Случайная новость: Волонтеры встречают делегации стран-участниц ЯМЭФ...
 
Календарь публикаций
«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 мар 00:00Экономика

Кабмин Украины готовится к разрыву программы экономического сотрудничества с РФ - Экономика и бизнес - ТАСС


Кабмин Украины готовится к разрыву программы экономического сотрудничества с РФ - Экономика и бизнес - ТАСС

КИЕВ, 16 марта. /ТАСС/. Правительство Украины готовится бросить акт программы экономического сотрудничества с Россией. Об этом доложил в пятницу премьер-министр стороны Владимир Гройсман.
Глядите также
"Правительство готово встретить решение о разрыве программы экономического сотрудничества с РФ", - доложил он в Twitter.

Показанная программа была одобрена сторонками в 2011 году и рассчитана на стадия до 2020 года. "Наша индустр/ия азбука переориентироваться. Сложно, однако мы переориентируемся и увеличиваем наш вывоз в ЕС и иные стороны мира", - пояснил премьер в эфире телеканала "112 Украина". Он добавил, что решение о прекращении программы может быть встречено на кратчайшем очередном заседании правительства, то жрать 21 марта. "Кумекаю, в среду мы его [решение] примем", - взговорил украинской премьер.

Программа предусматривает сотрудничество двух местностей в неодинаковых сферах, в том числе в торговле, транспорте, курортно-рекреационной области, социально-гуманитарной, приграничной и ряда иных.

Курс на денонсацию



После смены власти на Украине в 2014 году после массовых протестов новоиспеченное руководство царства взяло визгливый курс на сворачивание двухстороннего сотрудничества с Россией. Настолько, парламент стороны денонсировал конвенция о сотрудничестве с РФ в военной ветви, договоренность о транзите по территории Украины российский воинских формирований, какие временно будут на территории Молдавии.

Кроме этого, Верховная рада расторгла соглашения между правительствами Украины и РФ об организации военных межгосударственных транспортировок и расчетов за них, о сотрудничестве в ветви военной рекогносцировки и расторгла договоренность между правительствами двух местностей о обоюдной охране доверительной информации. В 2016 году правительство Украины постановило бросить акт соглашения о сотрудничестве в сфере технической защиты информации.

В былом году по инициативе украинской сторонки бросило акт межправительственного соглашения о распорядке взаимодействия при исполнении вывоза товаров(продукции)военного направления в третьи стороны, а в ноябре того же года - соглашения с РФ о поставках вооружения и военной техники. Акт еще одного межправительственного соглашения в сфере ВТС(о сохранении специализации предприятий и организаций, какие участвуют в производстве продукции военного направления), подмахнутое в 2000 году, Украина бросила в однобоком распорядке 18 октября 2017 года.

Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заявляла ранее, что ее ведомство подготовило несколько вариантов приостановки деяния Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ. Среди них - абсолютная либо частичная денонсация договора. Бесповоротное решение будет за президентом стороны, добавила она.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка