Случайная новость: Месси станет капитаном "Барселоны"...
19 мар 23:00Экономика

Федеральная трасса «Таврида» в Крыму готова на четверть - Экономика и бизнес - ТАСС


Федеральная трасса «Таврида» в Крыму готова на четверть - Экономика и бизнес - ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 марта. /ТАСС/. Работы по сооружению федеральной трассы "Таврида" в Крыму выполнены на 26% и выступают по графику. Об этом доложила в понедельник пресс-служба Государственного комитета путевого хозяйства республики.

"Всеобщая готовность объекта [трассы "Таврида"] составляет 26%. На сооружении задействовано свыше 1 тыс. единиц техники и более 3 тыс. человек. Работы ведутся в круглосуточном порядке и в соответствии с графиком", - говорится в извещении.

Линия "Таврида" - это автодорога первой технической категории, какая станет основой развития новоиспеченной транспортной системы Крыма. Линия минет от Керчи до Севастополя, ее длина составит 250,7 км. Путь будет проходить в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя, Бахчисарая, что позволит сохранить экологию и внушительно сжать времена в пути, отметили в комитете.

Будто сообщалось, к подготовительным работам на трассе "Таврида" дорожники приступили в феврале 2017 года. "В взаправдашнее времена заасфальтировано 52 км автомобильной стези в двухполосном исполнении без верхнего пласта щебеночно-мастичного асфальтобетона", - отметили в госкомитете.

Постройка трассы поделено на две очередности: в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя движение по автомобильной стезе планируется запустить в декабре 2018 года. Движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя раскроется в декабре 2020 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка