Случайная новость: Дэвид Бекхэм выполнил неожиданную просьбу...
17 мар 18:00Спорт

В Ростове стадион к ЧМ-2018 ввели в эксплуатацию


В Ростове стадион к ЧМ-2018 ввели в эксплуатацию
Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков наименовал новейший ростовский стадион, рассчитанный на 45 тысяч зрителей, уютным и отметил благополучную локацию объекта.
"Он покойно размещен, что ладит его доступным для всех обитателей города. Уверен, стадион и благоустроенная территория вкруг него станут боготворимым местом посещения ростовчан", - поделился впечатлениями министр.
Представители FIFA и Оргкомитета "Россия-2018", на "Ростов-Арене" в начале марта, также были ублаготворены стадионом. А замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш рассказал об уникальном эффекте наличия, созданного для болельщиков.
"Даже с заключительных рядов верхних ярусов зритель пятерка слышит голоса игроков, внятно различает их рыла и движения. Этого удалось добиться за счет крутизны трибун, когда всякий вытекающий линия почитай на 45 см возвышеннее прошлого, и максимально вероятной подвижки верхних ярусов к полю" - пояснил он.
Завершающий линия трибун и кромку поля отделяют итого 45 метров.
Решение о начале сооружения стадиона на изнаночном дрожу Дона было встречено в 2013 году. В августе того же года возник намыв песчаного грунта на месте предбудущего объекта.
Тестовый матч на новоиспеченном стадионе состоится 15 апреля между командами Футбольной премьер-лиги "Ростов" и "СКА-Хабаровск". А во времена ЧМ-2018 года на "Ростов-Арене" проложат встречи сборные Бразилии и Швейцарии, Уругвая и Саудовской Аравии, Республики Корея и Мексики, Исландии и Хорватии. Кроме того, на новоиспеченном стадионе состоится матч 1/8 финала.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка