Случайная новость: Росавиация напоминает о требованиях воздушного...
17 мар 00:00Экономика

СМИ: сенаторы в США потребовали от минфина заблокировать проект «Северный поток - 2» - Экономика и бизнес - ТАСС


СМИ: сенаторы в США потребовали от минфина заблокировать проект «Северный поток - 2» - Экономика и бизнес - ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 марта. /ТАСС/. Группа из 39 американских сенаторов потребовала от министерства финансов и Госдепартамента заблокировать реализацию проекта "Нордовый поток - 2". Об этом сообщает The Washington Examiner. В распоряжении издания очутилось послание, высланное законодателями 15 марта министру финансов Стивену Мнучину и первому заместителю госсекретаря Джону Салливану.
Глядите также



"Мы обеспокоены тем, что продолжается разработка проекта сооружения трубопровода "Нордовый поток - 2". Мы выступаем против "Нордового потока - 2" и настаиваем на том, дабы администрация [президента Дональда Трампа] использовала все водящиеся в ее распоряжении оружия для предотвращения сооружения этого трубопровода", - говорится в послании.

Будто утверждают сенаторы, если проект будет выполнен, то "американские союзники и партнеры в Европе очутятся под еще большущим злонамеренным воздействием со сторонки Москвы". "Это будет шаг назад на пути диверсификации в Европе энергоисточников, поставщиков и маршрутов доставки, - показали законодатели. - Нас тревожит то, что "Нордовый поток - 2" подорвет экономику Украины и иных местностей в Центральной Европе, сквозь территорию каких осуществляется транзит газа".

Сенаторы напомнили о том, что подмахнутый Трампом в августе былого года закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"(CAATSA)"может быть использован администрацией в <...> усилиях по поддержке энергетической безопасности Европы". "Этот год станет решающим для судьбины проекта "Нордовый поток - 2", - подчеркивается в послании. - Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с администрацией по добавочным мерам, навещенным на то, дабы "Нордовый поток - 2" ввек не был построен".
Глядите также



Заместитель помощника госсекретаря по энергетическим ресурсам Сандра Оудкирк заявила 12 марта, выступая в вашингтонском Атлантическом совете, что орудующее законодательство не обязывает администрацию Трампа впрыскивать санкции в взаимоотношении "Нордового потока - 2", у нее жрать лево сделать это. "Это может быть сделано, если и когда администрация посчитает, что ситуация того требует", - пояснила она, добавив, что сами по себе санкции не должны восприниматься будто "карательная мера", они призваны повлиять на деяния РФ в контексте украинского кризиса.

"Нордовый поток - 2" - проект расширения орудующего магистрального газопровода "Нордовый поток", вяжущего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных царств: Украины, Белоруссии, Польши и иных восточноевропейских и прибалтийских местностей. Трубопровод в круглом повторяет маршрут "Нордового потока" и минет сквозь выдающиеся экономические полосы и территориальные воды пяти царств - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка