Случайная новость: Порошенко покинул топ-10 украинских олиграхов,...
 
Календарь публикаций
«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
14 мар 21:00Экономика

Власти Москвы отказались от предоставления льготной ипотеки по программе реновации - Экономика и бизнес - ТАСС


Власти Москвы отказались от предоставления льготной ипотеки по программе реновации - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Власти Москвы не будут предоставлять льготную ипотеку участникам программы реновации. Об этом в среду доложил журналистам заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Ранее Хуснуллин ТАСС, что ставка по ипотеке для переселенцев из пятиэтажек по программе реновации должна составлять 7%.

"Доколе льготную ипотеку мы не разрабатываем, потому что ставки Центробанка из года в год бросаются, численность ипотечных кредитов увеличивается. За завершающий год больно всерьез пай ипотечных кредитов на базаре новостроек в Москве вымахала. Мы разработали уже и утвердили поза о возможности добавочной докупки квадратных метров(по реновации - прим. ТАСС), доколе будем выступать возможностью предоставления добавочных метров. А уже взимать люду ипотеку или разыскивать иные ключи - это вожделения и возможности самого человека", - взговорил он.
СПЕЦПРОЕКТ
Все о проекте реновации жилья в Москве
В апреле 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин дал задание столичному комплексу градостроительной политики и сооружения разработать механизм вступления льготной ипотеки для тех владетелей квартир в сносимых пятиэтажках, какие взалкают повысить площадь жилья. Уточнялось, что в разработке ипотечной программы встретит участие Агентство по ипотечному жилищному кредитованию(АИЖК)будто основной государственный институт развития ипотеки в России.

Именовались неодинаковые процентные ставки, какие могли орудовать для участников льготной программы, среди них 7%, 8,5% и 9% годичных. По заявлению столичных воль, ипотечный механизм должен был быть разработан не ранее, чем к 2019 году.

Президент РФ Владимир Путин подмахнул 1 июля 2017 года поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования обитателей в программу ввалилось более 5 тыс. домов, большинство из каких - пятиэтажные "хрущевки". Это почитай 70% водящегося жилищного фонда такового субъекта в Москве.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка