Случайная новость: МИД: Москва оставит за собой право ответить на...
 
Календарь публикаций
«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
14 мар 05:00Экономика

Reuters: Белый дом готовится к массовому введению пошлин на продукцию из Китая - Экономика и бизнес - ТАСС


Reuters: Белый дом готовится к массовому введению пошлин на продукцию из Китая - Экономика и бизнес - ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп дал задание подготовить распоряжение о вступлении пошлин на линия товаров из Китая, ввоз каких в Соединенные Штаты достигает $60 млрд в год. Об этом во вторник доложило агентство Reuters.

По настоящим его ключей, выговор в первую очередность выступает о технологическом секторе.

Будто в свою очередность сообщает американская газета Politico, по сведениям рыл, ведомых с ходом обсуждения настоящего спроса, Трамп на прошлой неделе заявил членам своего кабинета и советникам, что он преднамерен применить пошлины против Китая и завести ограничения на инвестиции из КНР в ответ на сваливаемые Пекину случаи кражи интеллектуальной собственности. На встрече торговый представитель США Роберт Лайтхайзер представил главе царства предложения по пошлинам, какие охватывали ввоз на сумму в $30 млрд.

Однако президент США в ответ призвал повысить эту цифру, взвалив подготовить необходимые проекты распоряжений в течение нескольких недель. Сейчас, по информации издания, к этой работе привлечены, помимо самого Белокипенного дома, министерство финансов, Госдепартамент, министерство юстиции и аппарат торгпреда. "И алкая детали все еще обсуждаются, помощники болтают, что администрация рассматривает пошлины в взаимоотношении более чем 100 китайских провиантов, начиная от электроники и телекоммуникационного оборудования, и заканчивая меблировкой и игрушками", - помечает Politico. Объявление об этом может быть сделано уже на вытекающей неделе.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка