Случайная новость: Жена Семака рассказала об угрозах после 0:4 в...
14 мар 14:00Спорт

Лыжница Миленина: "Золото" Паралимпиады выиграла благодаря удаче


Лыжница Миленина: "Золото" Паралимпиады выиграла благодаря удаче
В очередной девай зимних Паралимпийских игр-2018 в Пхенчхане российские спортсмены пополнили свою копилку медалями неодинакового совершенства. "Золото" игр завоевала лыжница Анна Миленина.
Она стала важнейшей в спринтерской гонке в категории "стоя". Анна созналась, что не ожидала такового итога. "Очевидно, поладили звезды, и везение была на моей палестине, - взговорила Миленина Журналистам. - Не ожидала, что даже влечу в призы. Вплоть до финиша было маловразумительно, будет ли у меня медаль, однако я сделала все, что было в моих силах".
Для Милениной это "золото" стало в Пхенчхане первым, однако в всеобщей сложности она завоевала уже четыре награды. Ранее она стала серебряным призером Игр в биатлонных гонках на 6 и 10 км, а также в лыжном забеге на 15 км.
Очередную серебряную медаль принесла России Михалина Лысова, показавшая другой итог в спринте среди атлетов с нарушениями зрения. Она подчеркнула, что гонка была больно бедственной, однако она уже обвыкла к трассе и выступает с важнецким расположением. До этого Михалина стала чемпионкой Паралимпиады-2018 в биатлонной гонке на 6 км, взяла "серебро" в биатлоне на 10 км, а также завоевала "бронзу" в лыжной гонке на 15 км.
Еще одна наша лыжница, Марта Зайнулина, выиграла бронзовую медаль в спринте в классе "сидя". Для нее это вторая медаль Пхенчхана, ранее она стала серебряным призером Игр в биатлоне на 10 км.
Также свою вторую медаль корейских состязаний завоевал горнолыжник Алексей Бугаев. Вдогон за "золотом" в суперкомбинации он выиграл серебряную награду в гигантском слаломе. На настоящий момент в активе наших спортсменов в всеобщей сложности 16 медалей - шесть золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых. Российские атлеты выступают на втором месте в приватном медальном зачете Паралимпиады.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка