Случайная новость: В Чечне построят два новых вокзала...
13 мар 12:00Спорт

Овечкин забросил 600-ю шайбу в НХЛ


Овечкин забросил 600-ю шайбу в НХЛ
Александр стал 20-м игроком в истории лиги, какому покорилась эта балл - и итого четвертым, кто уложился в менее чем 1000 матчей. На счету Овечкина на настоящий момент 990 игр. Ранее аналогичного достижения домогались Уэйн Гретцки(718 игр), Марио Лемье(719)и Бретт Халл(900).
Помимо этого, Овечкин - лишь шестой в истории НХЛ, кто забыл 600 шайб, выступая за один-одинехонек клуб. До него это ладили Горди Хоу("Детройт"), Лемье("Питтсбург"), Бобби Халл("Чикаго"), Стив Айзерман("Детройт")и Джо Сакик("Квебек"/"Колорадо").
"Я ощутил, что сделал. Столько заколачивали лишь 20 игроков, и большущая честь - быть в их числе, - взговорил после игры Овечкин. - Ясное девало, что спереди бессчетно игр. И когда столько заколачиваешь, охота ладить это вновь и снова".
600 шайб Овечкина вытребовали экзальтированную реакцию не всего болельщиков клуба. Орудующие хоккеисты иных команд и легенды НХЛ не остались в палестине от комментариев и поздравлений.
"Учитывая времена, года, степень адвокатов и вратарей, заколачивать сейчас крайне нелегко. Оттого тот факт, что ему вытанцовывается стабильно заколачивать по 30, 35, 40 голов изображает поистине уникальным. Однако вы по-прежнему можете видать отрада на его мурле. Он боготворит выступать и состязаться. Если у вас это жрать, вы добьетесь многого. Похоже, что в его случае это стало рецептом успеха, - взговорил важнейший бомбардир в истории НХЛ Уэйн Гретцки, чьи слова приводятся на официального сайта лиги. - Мы с ним являемся важнецкими дружками. И если жрать некто, не выигрававший Кубок Стэнли, однако достойный этого, настолько это он. Он век всецело выкладывался ради хоккея, "Вашингтон Кэпиталз" и своей страны".
Все будто один-одинехонек подчеркивают стабильность, с коей Александр заколачивает всякий сезон. Он выступает за "столичных" с 2005 года и поражает неизменной результативностью.
"Ага он же вроде бы всего что задавил 500-й наг... Что за карьера!В поганейшие годы он заколачивает по 30 с избыточным голов. Таковое ощущение, что в всяком сезоне ему вытанцовывается достигать рубежей в 40, 50 шайб, - дивится лидер "Чикаго" Патрик Кейн. - Игра меняется, однако он по-прежнему находит пути к воротам. Этот его швырок из изнаночного мира вбрасывания, пожалуй, изображает самым убийственным в лиге. Конкуренты и по сей девай разыскивают противоядие от этого, однако он продолжает заколачивать с этой точки. Меня впечатляет, что в собственный - какой там, 14-й или 15-й - сезон, он продолжает заколачивать. Попросту чума".
Между тем, абсолютно капельку остается до очередного юбилея Овечкина - тысячного матча в НХЛ. Если Александр и отдаленнее будет вылезать на лед в всякой встрече, то историческая игра состоится 2 апреля - это будет дуэль против "Питтсбурга".
Кстати

Александр Овечкин первой звездой дня в НХЛ.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка