Случайная новость: Пьяный житель Омска сломал нос врачу скорой,...
13 мар 08:00Спорт

На следующей неделе Дарья Касаткина станет первой ракеткой России


На следующей неделе Дарья Касаткина станет первой ракеткой России
Это стало удобопонятно после победы Касаткиной в матче второго мира турнира Бабской теннисной ассоциации(WTA)в Индиан-Уэллсе с Катериной Синяковой. При счете 6:5, 5:2 в пользу россиянки Синякова отказалась от продолжения борьбы.
Кузнецова, вернувшаяся на корт после операции на изнаночной грозди, продула в стартовой встрече Арине Соболенко из Белоруссии, не защитив очки за прошлогодний финал. Находящаяся недалеко в рейтинге Анастасия Павлюченкова также потерпела разгром. Выйдя в третий мир, Касаткина набрала будто вселенная 2355 очков, став недосягаемой для Кузнецовой и других наших теннисисток.
Взлет Касаткиной ни для кого не стал сюрпризом. В апреле былого года она выиграла начальный турнир в одиночном разряде на профессиональном уровне. Приключилось это в американском Чарлстоне.
Уже в этом году она добралась до финала турнира в Дубае, в каком уступила Элине Свитолине. При этом по ходу состязаний уроженка Тольятти переиграла Агнешку Радваньску, Елену Веснину и Гарбинье Мугурусу. А чуть ранее Касаткина сумела дойти до полуфинала турнира в Санкт-Петербурге, где в войне за выход в решающий матч она не смогла осилить прошлогоднюю победительницу Кристину Младенович из Франции.
- Прежде я выступала, однако не разумела до гроба, что мне надобно ладить, - сознается Дарья. - Сейчас же я ощущаю себя взаправдашней теннисисткой. Еще недавно у меня не было ощущения, что я профессионал. Тем более меня все величают ребятенком, болтают, выгляжу на 14. Однако ныне все поменялось. Это меня больно веселит и позволяет блаженствовать на корте.
Добавим, что в матче четвертого мира турнира в Индиан-Уэллсе Касаткина сразится со Слоан Стивенс(США).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка