Случайная новость: На Кубани введут курортный сбор...
12 мар 22:00Экономика

«Роснефть» подала в суд ходатайство об отказе от иска к АФК «Система» на 131,6 млрд рублей - Экономика и бизнес - ТАСС


«Роснефть» подала в суд ходатайство об отказе от иска к АФК «Система» на 131,6 млрд рублей - Экономика и бизнес - ТАСС

УФА, 12 марта. /ТАСС/. "Роснефть" адресовалась в Арбитражный суд Башкирии с ходатайством об отказе от иска к АФК "Система" о взыскании 131,6 млрд рублей дивидендов, полученных АФК во времена владения акциями "Башнефти". Об этом говорится в материалах суда.

Также сторонки навестили в суд совместное ходатайство об отмене обеспечительных мер, наложенных на активы корпорации. Заявление зарегистрировано 12 марта, дата рассмотрения не назначена.
Глядите также



Ранее АФК "Система" доложила, что оплатила "Башнефти" 100 млрд рублей, какие были предусмотрены мировым соглашением. Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев подтвердил ТАСС эту информацию, заявив, что все сторонки мирового соглашения безотносительно корректно выполняют его обстановка. Сторонки также отнекиваются от всех иных имущественных требований дружок к дружку, какие возникли или могут возникнуть в предбудущем в связи с исками.

19 февраля Арбитражный суд Башкирии освободил арест с 52,09% акций "Младенческого мира" и 90,47% акций Башкирской электросетевой братии(БЭСК), относящихся АФК "Система". 1 марта был освобожден арест с 31,76% акций МТС.

Обеспечительные меры были встречены ранее в рамках судебного решения о взыскании с АФК "Система" и "Система-Инвест" 136,3 млрд рублей в пользу "Башнефти", а также иска "Роснефти" к корпорации о взыскании 131,6 млрд рублей дивидендов, полученных АФК от "Башнефти" во времена владения акциями башкирской братии. Оба судебных процесса отнесены до абсолютного исполнения мирового соглашения.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка