Случайная новость: Эксперты: идея переноса каникул для развития...
 
Календарь публикаций
«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
08 мар 22:00Транспорт

В ЕАЭС примут техрегламенты по метро и трамваям


В ЕАЭС примут техрегламенты по метро и трамваям

На публичное обсуждение после небольшой доработки будут выброшены проекты техрегламентов Евразийского экономического альянса(ЕАЭС)«О безопасности маневренного состава метрополитена» и «О безопасности легкорельсового транспорта, трамваев».
Таковое решение встретили члены Консультативного комитета по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии(ЕЭК)по итогам состоявшегося обсуждения.
Начальный регламент распространяется на вновь разрабатываемые, модернизируемые, изготавливаемые вагоны метрополитен и их составные части и системы, непосредственно воздействующие на безопасность. Среди них – самодействующий стояночный тормоз, аппараты защиты от кратковременного замыкания, воздухораспределители, колесные четы и т.д. Выполнение требований техрегламента обеспечит безопасность излучений, взрывобезопасность, биологическую, механическую, пожарную, химическую и линия иных обликов безопасности маневренного состава. При его проектировании должна оцениваться степень риска расчетным, экспериментальным и экспертным путем, в том числе на основании сведений об эксплуатации аналогичной продукции.
Другой техрегламент регулирует обращение на базаре ЕАЭС трамваев и легкорельсовых транспортных оружий, какие вкалывают на маршрутах, оборудованных рельсовыми путями. В проекте документа, в частности, отмечается, что подобный транспорт и его компоненты по прочности, устойчивости и техническому состоянию должны обеспечивать безопасность движения с величайшими скоростями в пределах дозволительных значений. Легкорельсовому транспорту и трамваям вытекает быть «устойчивыми от схода колеса с рельса», «от опрокидывания в криволинейных участках пути» и т.п.
Проекты этих техрегламентов подготовлены на основе международных, региональных и национальных стандартов государств-членов, а также иных нормативных документов в сфере технического регулирования. Ответственный разработчик обоих регламентов ЕАЭС – Российская Федерация.
http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/05-03-18.aspx
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка