Случайная новость: Обломки машины супруга Елизаветы II выставили на...
06 мар 08:00Экономика

Путин: объем поставок оружия из РФ в 2017 году превысил $15 млрд - Армия и ОПК - ТАСС


Путин: объем поставок оружия из РФ в 2017 году превысил $15 млрд - Армия и ОПК - ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Россия будет развивать военно-техническое сотрудничество со всеми заинтересованными царствами, несмотря на давление на них со сторонки третьих игроков. При этом Москва внятно блюдет все международно-правовые обязательства и не устанавливает коммерческую выгоду возвышеннее глобальной безопасности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на первом в этом году заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иноземными царствами, подводя итоги работы в этой сфере за 2017 год.
Глядите также
"Эксперимент нынешних браней и конфликтов демонстрирует, что недопустимо игнорировать оружиями защиты государственного суверенитета и безопасности людей", - отметил он. "Россия будет деятельно развивать военно-техническое сотрудничество со всеми заинтересованными местностями, в том числе в самых высокотехнологичных сегментах по тем обликам вооружений - авиация, ПВО, Сухопутные войска, ВМФ, - какие продемонстрировали выдающуюся эффективность в ходе операции в Сирии", - заявил луковица царства.

"Мы ввек не становили и не будем становить коммерческую выгоду возвышеннее интересов глобальной безопасности", - подчеркнул Путин, напомнив, что Россия употребляет репутацией "честного, порядочного, делового партнера, какой век железно блюдет контрактные и международно-правовые обязательства".

Вопреки нерадивой конкуренции



Путин поблагодарил коллективы предприятий ОПК за эффективную работу. "Этот успех необычно ценен из-за жестких, неконкурентных обстоятельств, в каких вырваны орудовать российские предприятия", - почитает он. "Не секрет, что на царства, какие алкают сотрудничать с Россией в военно-технической сфере, оказывается беспрецедентное и неприкрытое давление, мишень какого не всего ликвидировать конкурента на глобальном оружейном базаре, однако и подорвать обороноспособность раздельных царств, повысить их отставание в военной области", - пояснил Путин.

"Умение эффективно вкалывать даже в обстоятельствах политических провокаций и экономических диверсий подчеркивает большие сторонки отечественной системы ВТС, ее устойчивость и огромный потенциал", - заверен президент РФ.

Импозантные итоги года



Выказывая совещание, Путин отметил, что "Россия подтверждает собственный статус одного из ведущих поставщиков мирового оружейного рынка". "Объем зарубежных поставок вооружения и военной техники вырастает третий год сплошь, в былом году составил более $15 млрд", - доложил он.

"Объем подмахнутых контрактов [по итогам 2017 года] вырос почитай в два раза и превысил $16 млрд", - добавил луковица царства.

"Сейчас портфель заказов на российское вооружение и военную технику составляет более $45 млрд", - отметил Путин, подчеркнув, что таковским образом отечественный ОПК на несколько лет вперед безбеден заказами.

Президент также доложил, что география сотрудничества России по линии ВТС беспрерывно расширяется, а число партнеров уже превышает 100 царств.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка