Случайная новость: В Берлине открыли турнир претендентов на звание...
05 мар 21:00Транспорт

В Ивановской области улучшат качество дорог с помощью инфраструктурной ипотеки


В Ивановской области улучшат качество дорог с помощью инфраструктурной ипотеки

Радикально изменить ситуацию с качеством дорог в Ивановской области позволит механизм инфраструктурной ипотеки, заявил "Интерфаксу" врио губернатора региона Станислав Воскресенский, комментируя послание президента РФ Федеральному Собранию.
"Луковица царства обратил особое внимание на надобность приведения в распорядок региональных и здешних дорог, использование для наращивания качества и объемов путевого сооружения новоиспеченных технологий и решений, инфраструктурной ипотеки, контрактов житейского цикла", - взговорил С.Воскресенский.
Он отметил, что путевой фонд в Ивановской области составляет более 2 млрд рублей, однако реально регион мог бы каждогодне вкладывать в постройка дорог 4-5 млрд рублей.
"Финансовый механизм, с поддержкой какого мы могли бы получить добавочно 2 млрд рублей в год и в долгосрочной перспективе в течение 10-15 лет ипотечными платежами возвращали по 200-400 млн рублей, позволит нам внушительно улучшить качество дорог в области, а состояние дорог, будто и инфраструктуры в круглом - один-одинехонек из критериев качества жизни людей", - подчеркнул С.Воскресенский.
Луковица региона отметил, что "с поддержкой орудующих механизмов и инфраструктурной ипотеки за вытекающий политический цикл проблему басистого качества дорог можно решить".
"Это не потребует фантастических затрат, все надобно грамотно просчитать, и проект беспременно окупится. В всяком регионе жрать проблема дорог, и ее надобно решать, потому что она прет за собой износ автомобилей скорой помощи, школьных автобусов, износ всей бюджетной сети. Инфраструктурный проект в круглом крайне величав, потому что он навещен на изменение качества жизни в стране", - взговорил С.Воскресенский.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка