Случайная новость: NSAC: Макгрегора тоже могут наказать за инцидент...
 
Календарь публикаций
«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
04 мар 11:00Экономика

Замглавы ЕК обсудил газовую проблему с властями Украины - Экономика и бизнес - ТАСС


Замглавы ЕК обсудил газовую проблему с властями Украины - Экономика и бизнес - ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 2 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Заместитель председателя Еврокомиссии, еврокомиссар по энергетическому альянсу Марош Шефчович обсудил в пятницу с волями Украины ситуацию вкруг несогласий между "Газпромом" и "Нафтогазом". Контакты с российской палестиной запланированы на субботу, доложила корреспонденту ТАСС в пятницу пресс-служба Шефчовича.

"Вице-председатель Шефчович поговорил ныне с премьер-министром Украины [Владимиром Гройсманом], а также с "Нафтогазом", - взговорил представитель его кабинета. - Контакты с российской палестиной запланированы на завтра".

Евросоюз обеспокоен



Ранее Шефчович заявил, что Евросоюз обеспокоен спросом транзита российского газа в сообщество из-за несогласий между "Газпромом" и "Нафтогазом". "По воззрению Еврокомиссии, эта ситуация будит озабоченность не всего из-за прямых поставок природного газа на Украину, однако и, вероятно, в связи с транзитом газа в Евросоюз", - взговорил он.

Чиновник показал, что Еврокомиссия "призывает все вовлеченные сторонки, братии и отвечающих министров России и Украины незамедлительно найти решения в соответствии с решениями Стокгольмского арбитражного суда". "Еврокомиссия готова возглавить трехсторонние переговоры, какие в былом уже доказали свою эффективность в ситуациях, когда жрать разногласия", - добавил замглавы ЕК. Он отметил, что с этой мишенью снесется по телефону с министрами энергетики РФ и Украины, дабы "оценить ситуацию и согласовать необходимые дальнейшие шаги".

Он также заявил, что стороны Европейского альянса не в состоянии гарантировать оперативное увеличение реверсных поставок природного газа на Украину из-за технических трудностей и погодных обстоятельств в ЕС. "Увеличение реверсного потока из ЕС в скупейшие сроки представляется сложным в взаправдашнее время", - говорится в заявлении замглавы ЕК. Настоящие трудности объясняются "низкими температурами на территории ЕС", а также "трудностями технического норова перевода потоков в системе газораспределения".

"Величаво, дабы и Россия, и Украина подтвердили свои отвечающие позиции верного поставщика и транзитной стороны газа, будто это было в заключительные годы", - заключил Шефчович.

Несогласия между "Газпромом" и "Нафтогазом"



В пятницу председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что российский газовый холдинг вырван безотлагательно взяться в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа. По его словам, Стокгольмский арбитраж, руководясь двойными стандартами, встретил асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины". Решение арбитража существенно преступило баланс интересов сторонок по настоящим контрактам, почитает Миллер.

Он также отметил, что посредники аргументировали свое решение визгливым ухудшением состояния украинской экономики. Миллер выступил категорически против того, дабы за счет российской братии решались экономические проблемы Украины.

В среду "Нафтогаз" заявил, что Стокгольмский арбитраж выбросил решение по диспуту, какой дотрагивается контракта по транзиту газа, обязав "Газпром" компенсировать "Нафтогазу" $4,63 млрд "за недопоставку согласованных объемов газа для транзита" в былые фазисы. По утверждению украинской сторонки, с учетом прошлого решения Стокгольмского арбитража по контракту на поставку газа на Украину российская палестины в итоге должна уплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогаза". Будто заявили в украинской братии, суд отверг требования "Газпрома" сравнительно штрафов за отобранные "Нафтогазом" объемы транзитного газа.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка