Случайная новость: Трехмерную модель Пальмиры передали Сирии на...
 
Календарь публикаций
«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
04 мар 09:00Спорт

Супертяж Уайлдер защитил титул чемпиона мира по боксу в бою с Ортисом


Супертяж Уайлдер защитил титул чемпиона мира по боксу в бою с Ортисом
Чемпион мира по версии WBC 32-летний Деонтей Уайлдер успешно проложил седьмую за три года защиту своего титула в бою против 38-летнего кубинца Луиса Ортиса. Примечательно, что эта победа стала для Уайлдера 40-й в карьере, а нокаут - 39-м по счету. Ортис, в свою очередность, впервинку уступил на ринге. До этого у него было 28 побед кряду, однако, несмотря на столь солидный эксперимент, до сих пор ему не доводилось колотиться за полновесные чемпионские пояса.
Разумеется, Уайлдер, изображал фаворитом боя, что великолепно разумел и Ортис, какой мог стать первым чемпионом мира в супертяжелом весе в истории прославленного кубинского бокса. "Статус аутсайдера меня безотносительно не волнует, я нокаутирую Уайлдера", - взговорил он журналистам накануне. И добавил: "Я - чемпион. В субботу ввечеру я покажу всем, зачем я настолько говорю".
Впрочем, и Уайлдер не был оригинальным: "Самосильно от того, что люд болтают или что собираются ладить, я век выполняю то, что обещаюсь. Я важнейший в мире. Спереди у меня большенный тест. И я мину этот тест". В итоге янки очутился аккуратнее - и в риторическом плане, и в самом бою.
Впопад, взялось поединка несколько разочаровало публику - в третьем раунде зал взялся свистеть: оба конкурента разыскивали ключи дружок к дружку, причем чемпион ладил это в начистоту оборонительной манере. Ортис выглядел собраннее противника и к половине боя, виделось, бесповоротно перехватил инициативу. В 7-м раунде янки вряд ретировался от нокаута, когда кубинец зажал того у тросов и взялся запросто избивать Уайлдера. Однако, проворонив собственный шанс, Ортис, похоже, выбился из сил. В 9-м раунде чемпион выглядел уже намного солиднее, а в 10-м проложил роковую атаку, серией могучих ударов уложив конкурента на канвас.
Таковским образом Уайлдер сумел избавить свое реноме и собственный титул. Получит ли бывший в шаге от исторической победы Ортис другой шанс - доколе большенный проблема.
P.S. Видео боя Уайлдер - Ортис
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка