Случайная новость: Число жертв при обрушении пешеходного моста в...
 
Календарь публикаций
«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
04 мар 06:00Экономика

Глава «Нафтогаза» полагает, что нет угрозы для поставок российского газа в ЕС - Экономика и бизнес - ТАСС


Глава «Нафтогаза» полагает, что нет угрозы для поставок российского газа в ЕС - Экономика и бизнес - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /ТАСС/. Несогласия между "Газпромом" и Украиной не угрожают транзиту газа из России в ЕС. Таковое взгляд сформулировал луковица братии "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в интервью американской газете The Wall Street Journal, какое было опубликовано в субботу.

"Для Европы риски исчезли", - взговорил он. "Мы сделали все вероятное, дабы ненастоящий кризис, какой пробовала создать Россия, не произошел", - приводит утверждение Коболева газета.
Глядите также



По версии Коболева, "Газпром" снизил на 20% давление в газопроводах на своей палестине системы. В связи с этим, будто говорится в публикации, Украине якобы пришлось повысить расход энергии с мишенью обеспечения транзита газа в ЕС.

В пятницу председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что российский газовый холдинг вырван безотлагательно взяться в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа. По его словам, Стокгольмский арбитраж, руководясь двойными стандартами, встретил асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины". Решение арбитража существенно преступило баланс интересов сторонок по настоящим контрактам, почитает Миллер.

Он также отметил, что посредники аргументировали свое решение визгливым ухудшением состояния украинской экономики. Миллер выступил категорически против того, дабы за счет российской братии решались экономические проблемы Украины.

В среду "Нафтогаз" заявил, что Стокгольмский арбитраж выбросил решение по диспуту, какой дотрагивается контракта по транзиту газа, обязав "Газпром" компенсировать "Нафтогазу" $4,63 млрд "за недопоставку согласованных объемов газа для транзита" в былые фазисы. По утверждению украинской сторонки, с учетом прошлого решения Стокгольмского арбитража по контракту на поставку газа на Украину российская палестины в итоге должна уплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогаза". Будто заявили в украинской братии, суд отверг требования "Газпрома" сравнительно штрафов за отобранные "Нафтогазом" объемы транзитного газа.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка