Случайная новость: Без Кейт Миддлтон: принц Уильям проводил принца...
01 мар 14:00Транспорт

В Нижнем Новгороде прошли соревнования монгольфьеров


В Нижнем Новгороде прошли соревнования монгольфьеров

Самые массовые для России состязания тепловых аэростатов на дальность полета в течение светового дня состоялись в Исподнем Новгороде.
Устроитель мероприятия пилот Георгий Зименко доложил "Интерфаксу": "Семь аэростатов стартовали с территории Нижегородской ярмарки, опустились близ Ульяновска, на дрожу Волги. Там встречали сопутствующие, вытекавшие за нами на автомобилях ", - взговорил устроитель.
Он отметил, что таковое численность воздушных шаров до сих пор не принимало участия в подобных состязаниях, кроме того, массовый старт ввек не производился из фокуса города, что тоже видит собой своего рода рекорд.
Г.Зименко уточнил, что Кубок аэронавтов завоевали пилоты интернационального экипажа - Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Москвы, одолевшие за десять с небольшим часов 325,081 км.
"Победитель-экипаж подтвердил свое мастерство, ведь в 2002 году С.Баженов уже выиграл подобную(приватную - ИФ)гонку на тепловых аэростатах ", - взговорил собеседник агентства.
На втором месте - Михаил Суворин из Подмосковья, пробежавший 318,540 км, третьим очутился Г.Зименко с итогом 318,254 км.
"Спортивного рекорда не было. Всеми был выполнен один-одинехонек из спортивных нормативов на значок FAI(Между всенародной Авиационной Федерации). Это зафиксировано официальными рылами. В спортивном кодексе, к сожалению, дудки статьи про массовые полеты. Это событие при вожделении устроителей, можно привнести в российскую Книжку рекордов Гиннеса. Настолько что это- рекорд. Однако не спортивный", - взговорила И. Гизатуллина.
Подобный воздухоплавательный турнир проводился 15 лет назад, однако тогда - в частном распорядке, устроителем выступал один-одинехонек из российских банков, достижения спортсменов не записывались, официальных зачетов не было.
Нынешнее проведение Кубка аэронавтов официально привнесено в календарный план спортивных мероприятий.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка