Случайная новость: В суде Кокорина и Мамаева прочли матерную...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
26 фев 07:00Спорт

Мужская сборная России по баскетболу одержала победу над Боснией


Мужская сборная России по баскетболу одержала победу над Боснией
Напомним, что на миновавшей неделе наши спортсмены проложили два величественнейших матча против кратчайших конкурентов - Франции и команды из Боснии и Герцеговины.
Команда не подвела и выслужила отличную прессу, алкая у тренерского штаба нашей команды во главе с Сергеем Базаревичем перед этими встречами выработалась непростая ситуация с составом. Не секрет, что из-за пересечения месяцеслова сборных и Евролиги и конфликта интересов в континентальном баскетболе наша команда в матче во Франции не досчиталась многих лидеров, вводя Алексея Шведа из "Химок", а также игроков из ЦСКА.
Справедливости ради отметим, что БК "Химки", борющийся за путевку в плей-офф Евролиги, не смог обогнуть палестиной интересы сборной стороны и делегировал в команду Андрея Зубкова и Вячеслава Зайцева.
В Страсбурге наши гулливеры показали норов и до заключительных секунд овертайма держали шансы на успех. Увы, чуть более везучими в добавочном фазисе очутились французы - 75:74.
Удобопонятно, что этот итог разозлил россиян, и они не прятали, что намерены порадовать болельщиков в матче против Боснии. Важнецкой новинкой стало и возвращение в национальную сборную ее капитана на Евробаскете-2017 - Виталия Фридзона.
Президент РФБ Андрей Кириленко остался доволен будто счетом, настолько и содержанием игры сборной
Игрок сознался, что больно болел за своих партнеров в матче с французами:
- Безусловно, хотелось поддержать ребятам, какие "рубились" с Францией, однако при этом получал блаженство от просмотра этого матча. Баскетбол был больно важнецкий. Ребята колотились "кость в кость", демонстрировали огромное вожделение. Капельку везения не хватило. Однако тем и занимателен баскетбол. Ныне надобно побеждать Боснию при своих трибунах. Вернуть ей должок за разгром в Сараево.
Забегая вперед, выговорим, что нашей команде на все сто удалось воплотить желаемое. Поддержали баскетболистам добиться прекрасной и уверенной победы и зрители, под завязку заполнившие пермский дворец спорта "Молот". Итоговый счет на табло - 70:53(15:16, 21:16, 21:6, 13:15)в пользу России. Давай а вернувшийся Фридзон записал на собственный счет 16 очков и 8 подборов, став самым результативным игроком в составе россиян. Благодаря этому успеху наша команда вышла на второе пункт в своей группе, уступая лишь французам.
"Поздравляю всех с победой!Мы больно дисциплинированно отыграли в защите третью четверть и переломили ход матча, постановив все спросы о победителе задолго до финальной сирены", - прокомментировал успех национальной команды президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка