Случайная новость: Госдума приняла в первом чтении поправки к закону...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
25 фев 05:00Экономика

WSJ: Apple будет хранить ключи шифрования от китайских аккаунтов iCloud на серверах в КНР - Экономика и бизнес - ТАСС


WSJ: Apple будет хранить ключи шифрования от китайских аккаунтов iCloud на серверах в КНР - Экономика и бизнес - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /ТАСС/. Американская корпорация Apple станет хранить ключи шифрования от китайских аккаунтов своего облачного хранилища iCloud на серверах в КНР. Об этом доложила в субботу в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.
Глядите также
Ранее Apple согласилась подчиниться китайским законам, спрашивающим, дабы индивидуальные настоящие пользователей из Китая хранились на серверах на территории КНР. Apple заключила контракт с бражкой Cloud Big Data Industry, размещенной в китайской провинции Гуйчжоу и контролируемой здешним правительством. Собственно она будет хранить на своих серверах настоящие китайского сегмента iCloud.

Будто катает издание, Apple постановила также хранить на этих серверах настолько величаемые ключи шифрования от iCloud, с поддержкой каких можно получить доступ к зашифрованным файлам китайских пользователей сервиса. Это изображает величавым изменением в политике безопасности Apple, какая ранее предусматривала хранение подобный конфиденциальной информации, будто ключи шифрования, лишь на серверах в США, сообщает издание.

Будто оно помечает, подобный шаг Apple вытребовал озабоченность ряда американских экспертов, какие почитают, что бражка рискует безопасностью своих китайских клиентов, настолько будто их настоящие могут влететь в распоряжение воль КНР. "Будто всего ключи влетят туда(в Китай - прим. ТАСС), не выведено, что они(Apple - прим. ТАСС)не смогут вернуть их возвратно, настолько будто серверы могут быть изъяты китайским правительством, - приводит газета слова специалиста по криптографии, профессора Мэттью Грина из Университета Джонса Хопкинса(штат Мэриленд). - Это означает, что Apple не сможет взговорить "нет" [китайским властям]".

Между тем в Apple заявляют, что бражка сохранит абсолютный контроль над ключами и, в случае запроса со сторонки воль КНР, намерена предоставлять им настоящие, лишь всего если сочтет это извиненным и необходимым. За первую половину 2017 года правительство Китая более 1,2 тыс. один обращалось к американской корпорации с требованием предоставить доступ к конфиденциальным настоящим пользователей. По словам Apple, бражка одобрила лишь 14% таковских запросов.

Основанная в 1976 году Apple выделывает смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, музыкальные плееры iPod и иную высокотехнологичную продукцию. Корпорация со штаб-квартирой в американском Купертино(штат Калифорния)изображает одной из крупнейших в мире, ее базарная капитализация составляет близ $900 млрд.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка