Случайная новость: СМИ: Адель решила стать актрисой...
25 фев 16:00Экономика

Титов рассчитывает на постепенное возвращение всех бизнесменов из его «лондонского списка» - Экономика и бизнес - ТАСС


Титов рассчитывает на постепенное возвращение всех бизнесменов из его «лондонского списка» - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по защите лев предпринимателей Борис Титов рассчитывает, что исподволь все бизнесмены, исчезающие за рубежом, какие ввалились в его "лондонский список", вернутся в Россию. Об этом он доложил в воскресенье в Абрау-Дюрсо(Краснодарский закраина)на встрече с первым вернувшимся в РФ ростовским бизнесменом Андреем Каковкиным.
Глядите также
"Постепенно-постепенно, я кумекаю, что и иные люд, какие были в списке, кто будет за рубежом, исчезают от следствия, что они исподволь один-одинехонек за одним смогут ездить [в Россию]. Андрей [Каковкин] - это "первая ласточка", за ним последуют и иные. По всякому из этих девал мы ведем свою систему, коротаем экспертизы и выстраиваем свои взаимоотношения со следственными органами и прокуратурой", - пояснил омбудсмен.

По его словам, бизнесмен Андрей Каковкин по тем статьям, какие ему вменяют, невиновен. "Почитаем, что вы безотносительно по тем обвинениям, какие вам предъявляются, невиновны", - добавил Титов.

Будто пояснил в ходе встречи сам Каковкин, по возвращению в Россию, его застопорили, допросили, а затем выдали домой. "Следствие меня забрало, проложили допрос, отпустили", - рассказал он. "Бизнеса не осталось. Факторы, во-первых, экономические, не смог оптимизировать под конъюнктуру базара, под падение целкового, пришлось все оставить", - добавил предприниматель.

Будто доложил 23 февраля Титов на своей странице в Facebook, ростовского бизнесмена Андрея Каковкина, какой одним из первых подал заявку в список, выдали к семье. Предприниматель обвиняется в присвоении 10 млн рублей заемных оружий, какие он, по воззрению следствия, не собирался возвращать. Это начальный бизнесмен из списка Титова, какой приехал в Россию и заявился в правоохранительные органы.
По словам омбудсмена по защите лев предпринимателей, содержащихся под стражей, Александра Хуруджи, следователь избрал Каковкину меру насилия в облике обязательства о явке. В взаимоотношении Каковкина были взбудоражены уголовные девала по ст. 159 УК РФ "Мошенничество" и ст. 187 УК РФ "Неправомерный виток оружий платежей". Он был в федеральном розыске. По настоящим СПАРК, Андрей Каковкин изображает совладельцем ООО "Авангард Финанс", ООО "Гриф" и ООО "Торговый дом Гриф".

"Список Титова"



3 февраля Титов доложил, что президенту Владимиру Путину передан список предпринимателей из РФ, желающих вернуться на отчизну, однако при этом исчезающих в Великобритании от российского правосудия. Список бизнесменов, подготовленный Титовым, вводит 16 фамилий.

По воззрению уполномоченного, судебные девала этих бизнесменов можно подвергнуть пересмотру. Титов ранее заявлял, что будет ходатайствовать об исключении из списков Интерпола тех предпринимателей, чья вина не будто ему доказанной.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что администрация президента получила составленный Титовым список, и отметил, что всякий случай спрашивает раздельного рассмотрения.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка