Случайная новость: На Украине будут вместо российского угля покупать...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
25 фев 16:00Экономика

«Русал» готов участвовать в дуэли за акции «Норникеля» - Экономика и бизнес - ТАСС


«Русал» готов участвовать в дуэли за акции «Норникеля» - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. ТАСС. "Русал" готов участвовать в дуэли с "Интерросом" за акции "Норникеля", заломит должный мандат у акционеров и оценивает собственный пакет в ГМК не менее чем в $9,72 млрд, говорится в материалах металлургической братии, опубликованных в ночь на пятницу.

"В случае инициирования торговли акций по обстоятельствам "русской рулетки"(или дуэли - прим. ТАСС), бражка предлагает ладить это сквозь похвала акционеров путем созыва внеочередного собрания, где должен быть получен мандат [на торговлю доли в "Норильском никеле"] после одобрения советом директоров компании", - говорится в извещении "Русала". Мандат должен одобрять будто торговлю, настолько и приобретение акций по ряду правил.
Глядите также
В частности, акционерами должны быть одобрены стоимость торговли акций "Норильского никеля" и размер пакета. Срок деяния мандата на торговлю и покупку акций - один-одинехонек год.

"Русалу" Олега Дерипаски на сегодняшний девай относится 27,8% акций ГМК, "Интерросу" Владимира Потанина - 30,4%.

В материалах также показано, что бражка ожидает получить не менее $9,722 млрд в случае торговли своей доли в "Норникеле" на основе минимальной цены. В материалах подчеркивается, что максимальная стоимость приобретения пакета у партнера не должна превышать $320 за акцию. "Это однако не означает, что бражка не может предложить цену басистее $320", - говорится в материалах "Русала".

Что таковое дуэль?



Противостояние акционеров "Норникеля" возникло в 2008 году, после разоблачила активов между его совладельцами - Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым. В апреле 2008 года Прохоров загнал доля своего пакета(25% плюс 1 акция)Олегу Дерипаске. После сделки Дерипаска выкладывал идею дальнейшего общества "Русала" и "Норникеля", однако этот план не встретился понимания у Потанина.

Выход из ситуации был найден всего в декабре 2012 года. "Русал" и "Интеррос" заключили акционерное договоренность, в рамках какого доля квазиказначейских акций ГМК выкупила подконтрольная Абрамовичу Millhouse, впоследствии владетелем пакета - 4,95% - выступала Crispian Investments, какая до декабря 2017 года выполняла роль посредника, примирительной сторонки.

Будто вытекало из текста мирового соглашения, "Русал" Дерипаски и "Интеррос" Потанина могут выкупить доли дружок дружка, используя механизм русской рулетки. Минимальная стоимость в этом случае должна предусматривать 20%-ную премию к средневзвешенным котировкам "Норникеля" за полгода. "Акционер, какой получил предложение загнать долю на таковских обстоятельствах, должен или загнать ее, или взять у акционера, инициировавшего сделку, или заломить большущую цену. Если заломлена более возвышенная стоимость, акционер должен выкупить долю у иного или загнать свою", - указывается в тексте договора. Штрафом за несогласие от выполнения обстоятельств русской рулетки станет торг близ 1,87% акций "Норникеля" за $1.

Будто стало знаменито 16 февраля, структура Абрамовича - Crispian Investments, с 2012 года выступавшая в роли третьей, примирительной сторонки в ветхом конфликте двух основных акционеров(Потанина и Дерипаски), алкает загнать свою долю в "Норникеле"(4,95%).

Crispian сделала оферту обоим акционерам о выкупе у братии акций за $1,48 млрд. "Русал" безотлагательно подал иск в Возвышенный суд Лондона о блокировании сделки по покупке доли Потаниным, при этом сам "Русал" заявил, что готов встретить предложение, если оно будет отвечать акционерному соглашению, а он его таковым не почитает.

Суд возьмется рассмтрение девала на неделе, начинающейся 5 марта. Инстанция наложила обеспечительные меры на сделку с пакетом Crispian, однако при этом показала, что "Русал" должен восполнить акционерам ГМК ущерб от этого диспута, если он будет выявлен.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка