Случайная новость: Концерн "Калашников" займется водными перевозками...
25 фев 18:00Экономика

Россельхознадзор: Россия могла бы надолго запретить ввоз молочных продуктов из Белоруссии - Экономика и бизнес - ТАСС


Россельхознадзор: Россия могла бы надолго запретить ввоз молочных продуктов из Белоруссии - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Нарушения, выявленные в белорусской молочной продукции, позволяли всецело и на неопределенное времена запретить ее ввоз на территорию России, заявил заместитель шефа Россельхознадзора Николай Власов в эфире телеканала "Россия 24".

Он подчеркнул, что воспрещение на поставки в Россию кое-каких обликов белорусского молока и молочной продукции заведен из-за неоднократно выявленных нарушений требований безопасности. "Любую иную сторону при таковом числе выявлений мы бы затворили всецело и надолго, однако Белоруссия, во-первых, братская край, во-вторых, внутри ЕАЭС(Евразийский экономический альянс - прим. ТАСС), оттого мы таковские изумительно мягкие меры при таковом числе выявлений, какие десятками исчисляются с азбука года, и применяем", - взговорил Власов.
Глядите также
Россия с 26 февраля временно возбраняет ввоз из Белоруссии кое-каких обликов молочной продукции: пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные сливки и молоко наливом; сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные сливки и молоко; молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотка; сывороточный концентрат и молочный белок. На фасованные молочные провиант и молоко воспрещение не распространяется.

В Минске сформулировали изумление претензиями российского ведомства. Будто доложили ТАСС в минсельхозпроде Белоруссии, встреча специалистов министерства и Россельхознадзора, на коей будет обсуждаться вероятная аннулирование заказа на поставки белорусской молочной продукции, минет 26 февраля в Москве.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка