Случайная новость: Глава МОК назвал Париж и Лос-Анджелес очень...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
24 фев 22:00Экономика

Spiegel: около 11 тыс. машин BMW в Германии могут быть затронуты дизельным скандалом - Экономика и бизнес - ТАСС


Spiegel: около 11 тыс. машин BMW в Германии могут быть затронуты дизельным скандалом - Экономика и бизнес - ТАСС

БЕРЛИН, 24 февраля. /ТАСС/. Немецкий автопроизводитель BMW также может быть причастен к манипуляциям с дизельными двигателями. Будто доложил в субботу еженедельник Der Spiegel, концерн сам вскрыл на нескольких моделях некачественное программное обеспечение(ПО)по замеру выхлопов.
Глядите также
Затем представители братии доложили надзорным органам, что по крайней мере в двух моделях пятой и седьмой серии стоят программы, какие способны манипулировать настоящими о вредоносных выбросах. По предварительным настоящим, на территории Германии могут быть до 11 тыс. транспортных оружий производства BMW, на каких может стоять таковое ПО. Будто собственно оно функционирует, не уточняется.

Будто доложили представители концерна журналу, эти программы изначально предназначались для иных машин и на пятую и седьмую серию были "установлены по ошибке". Из-за них система выбросов "не функционирует оптимально". Однако при этом в братии показали, что выговор не выступает об устройствах, какие отключали бы датчики выбросов всецело.

Будто катает DPA, BMW собирается ныне отозвать 11 тыс. машины для доработки.

Изначально в фокусе дизельного дебоша очутился Volkswagen. В 2015 году выяснилось, что автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, какое позволяло занижать показатели содержания вредоносных веществ в выхлопных газах. Благодаря подобный системе все выглядело настолько, что автомобили всецело отвечали встреченным нормам. В реальности же они существенно превышали введенный предельный степень загрязнения духа.

21 июля былого года Der Spiegel доложил, что пять автопроизводителей - Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler - с 1990-х годов координировали свои деяния по производству, стоимости, поставщикам деталей для автомобилей и даже по установке механизмов для очистки выхлопных газов в дизельных машинах.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка