Случайная новость: Самолёт МиГ-21 разбился в Румынии...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
24 фев 05:00Экономика

S&P повысило кредитный рейтинг России до уровня «BBB-» со «стабильным» прогнозом - Экономика и бизнес - ТАСС


S&P повысило кредитный рейтинг России до уровня «BBB-» со «стабильным» прогнозом - Экономика и бизнес - ТАСС

ТАСС, 24 февраля. Интернациональное рейтинговое агентство S&P повысило кредитный рейтинг РФ до инвестиционного уровня "BBB-" с старого спекулятивного уровня "BB+", а прогноз по рейтингам изменило с "позитивного" на "стабильный". Об этом говорится в извещении агентства.
Глядите также
"Продемонстрированная приверженность консервативной макроэкономической политике, скорее итого, будет поддерживать большие внешний и фискальный балансы России, а гибкий обменный курс позволит экономике абсорбировать шоки, какие могут исходить из более жестких санкций или более легких стоимостей на сырьевые товары. Падение ряда частных банков не подорвало финансовую стабильность, и мы видаем ранние знаки восстановления кредитования. Оттого мы повышаем суверенные кредитные рейтинги России в иноземной и национальной валютах до "BBB- / A-3" и "BBB / A-2", соответственно", - отмечается в извещении S&P.

Аналитики агентства также почитают, что затраты ЦБ РФ на спасение банка "ФК Открытие", Бинбанка и Промсвязьбанка сопоставимы с 1% ВВП и до гроба 2019 года могут еще возрасти. Эксперты не исключают, что финансовая поддержка Центробанка сквозь созданный им Фонд консолидации банковского сектора может потребоваться и иным частным банкам, если регулятор сочтет их спасение критически величавым для поддержания финансовой стабильности.

"И хотя правительство РФ не использовало бюджетные оружия для покрытия этих трат, затраты ЦБ РФ таскают квазифискальный норов, то жрать доля их в дальнейшем может мигрировать на баланс государственных расходов", - полагают в рейтинговом агентстве.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка