Случайная новость: МИД РФ: 59 россиян заразились вирусом Коксаки в...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
23 фев 19:00Спорт

В хоккейном финале Олимпиады Россия сыграет с Германией


В хоккейном финале Олимпиады Россия сыграет с Германией
Немцы уже сотворили на этой Олимпиаде одну мегасенсацию, в четвертьфинале Швецию. На команду, составленную недюжинно из игроков местной бундеслиги, до этого матча никто всерьез и внимания-то не обращал. Канадцы, в свою очередность, нехай и натужно, однако сверились на пути к полуфиналу с иными претендентами на медали финнами - 1:0. Тот матч, истина, стоит "кленовым листьям" дорого - в столкновении с конкурентом основной вратарь команды Бен Скривенс получил капитальную травму. На игру с немцами он не влетел даже в заявку, в пункт в воротах занял Кевин Пулен из хорватского "Медвешчака".
Если половину игры против финнов Пулен отыграл без оплошек, то на этот один, напрямик выговорим, не блеснул. Капитальные проблемы у канадцев возникли еще в первом фазисе, когда они получили два удаления сплошь и остались на площадке втроем. Немцы двойное численное преимущество использовали прилежаниями Мацеха - 1:0 на 15-й минуте. Во втором фазисе стали выходить абсолютно уж диковинные вещи. Плахта и Мауэр к 27-й минуте сделали счет 3:0. Жильбер Брюле бойко одну шайбу в большинстве отыграл, однако вскоре аналогичный успех отпраздновал Хагер, также реализовавший избыточного - 4:1. Примечательно, что все три броска немцев в створ во втором фазисе добились мишени. Итого же Пулен к этому моменту воспроизвел лишь пять бросков из девяти - удручающая статистика для матчей такового уровня.
Усугубило для канадцев ситуацию удаление Брюле до гроба матча - его он получил за силовой зачисление против Вольфа, какой пришелся напрямик в голову немецкому нападающему. Однако, оставшись надолго в меньшинстве, канадцы откололись. До интервала они по крайней мере не проворонили еще. А, вздохнув, кинулись в погоню. Робинсон на 43-й минуте задавил вторую шайбу в ворота немцев, а на 50-й Рой использовал численное преимущество - 4:3. У Канады было довольно времени, дабы избавиться. Однако шайба вяще в ворота не выступала. Пулен в концовке покинул ворота, однако финальный штурм немцы вынесли - 4:3 в пользу Германии.
Эмоции немецких хоккеистов после сирены нелегко передать словами. Это были скорее звериные вопли радости. И осмыслить игроков бундесманшафт можно - никто из тех, кто хоть капельку следит за хоккеем, в финале эту команду не дожидался никак. Немцы уже были призерами Олимпиады в 1976-м, когда они завоевали "бронзу". А в обозримом былом у этой команды можно выделить неужели что четвертое пункт на домашнем чемпионате мира-2010, какое также было воспринято будто большущая сенсация. Однако тогда ее можно было вбить алкая бы фактором своего льда. Ныне же приключилось нечто абсолютно необъяснимое.
Ныне в финале Германию дожидается встреча со сборной России. Занимательно, что после того, будто наши хоккеисты
чуть ранее в своем полуфинале Чехию 3:0, немецкий журналист осведомился Олега Знарка, будто ему перспектива повстречаться с Германией в финале. Девало в том, что Олег Валерьевич длительно выступал в этой стороне и изображает ее гражданином. Знарок тогда всего заулыбался и откликнулся, что "мы глубокоуважаем любого соперника". Истина, и обсуждать вероятный финал Россия - Канада он отказался, взговорив кратко: "Вручайте подождем".
Ныне фантастика стала реальностью. И вместо классики мирового хоккея мы завидим битву основного фаворита и беспроглядной лошадки. Удобопонятно, что даже с учетом всех подвигов бундестим в этом плей-офф, все специалисты и эксперты будут становить на Россию. Алкая бы потому, что одолеть три топ-команды сплошь - это уже что-то из ряда вон выходящее и не поддающееся никакой логике. К тому же, тут уместно вспомянуть свежий образец - на чемпионате мира-2013 настолько же рушила стереотипы сборная Швейцарии, какая сенсационно добралась до финала, одолев Чехию и США. Однако в "золотом" матче, пролегавшем в Стокгольме, "выскочки" уже не могли оказать достойного сопротивления и продули с треском 1:5. Настолько что шансы россиян на хоккейное "золото" после этого полуфинала возросли еще вяще. Будут ли они использованы - выведаем в воскресенье. Взялось финала в 07:10 утра по московскому времени.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка