Случайная новость: Американский боксер впал в кому после нокаута...
23 фев 12:00Экономика

Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски с поста президента группы - Экономика и бизнес - ТАСС


Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски с поста президента группы - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Рекомендация директоров En+ Group встретил отставку Олега Дерипаски с поста президента группы и одобрил направление на эту пункт генерального директора En+ Максима Сокова. В свою очередность, на прежнее пункт Сокова в группе избран гендиректор сведенной братии "Русал" Владислав Соловьев.
Глядите также
"Решения вступят в могуществу 15 марта 2018 года", - говорится в извещении En+ Group.

После ухода с поста президента En+ Group Дерипаска останется в совете директоров группы в качестве неисполнительного директора. Отвечающее похвала получено со сторонки совета директоров En+ Group.

В группе уверены, что кадровые перестановки в En+ повысят акционерную стоимость группы и обеспечат добавочную синергию металлургического и энергетического сегментов бизнеса. "Перестановки обеспечат дальнейшую реализацию нашей стратегии по увеличению акционерной стоимости группы, представленной нашим новоиспеченным инвесторам в рамках IPO(первичного размещения акций - прим. ТАСС)", - приводятся в извещении слова председателя совета директоров братии Лорда Баркера.

В ноябре 2017 года En+ разместил глобальные депозитарные расписки на Лондонской бирже по $14 за бумагу. Размещение акций состоялось по исподней меже ценового диапазона. Бражка в итоге IPO привлекла $1 млрд на разинутом базаре и еще $500 от гонконгской AnAn Group, какая взяла бумаги по цене размещения. Капитализация братии составила $8 млрд.

Разделение обязанностей



Будто пояснили в En+ Group, Соловьев в должности генерального директора сфокусируется на операционной деятельности группы, реализации проектов развития, выходе на новоиспеченные стратегические базары сбагрена и расширении сотрудничества с российскими и интернациональными партнерами.
Глядите также



Соков на посту президента группы будет отвечать за разработку и внедрение долгосрочной стратегии братии, управление портфелем особенных инвестиционных проектов и курировать диалог с инвесторами.

Группа также помечает, что в итоге направления генеральным директором En+ Group Соловьев ретировался с поста генерального директора сведенной братии(ОК)"Русал" и был назначен президентом металлургической братии. "В соответствии с акционерным соглашением En+ Group предложила кандидатуру финансового директора ОК "Русал" Александры Бурико на пост генерального директора ОК "Русал". Настоящая кандидатура была одобрена советом директоров ОК "Русал", - говорится в извещении En+ Group.

Размещение акций



Отмечается также, что рекомендация директоров En+ Group на заседании встретил решение, что бражка в этом году не будет коротать размещение акций на базаре. "В ответ на спекуляции в оружиях массовой информации о вероятном размещении ценных бумаг En+ Group рекомендация директоров встретил решение о том, что у братии дудки плана или намерений коротать размещение акций в 2018 году", - говорится в извещении братии.

14 февраля агентство Reuters доложило, что группа En+ разыскивает банки для размещения акций на $1 млрд. На вытекающий девай после этой публикации бражка заявила, что не принимала официальных решений о проведении вторичного размещения акций(SPO). Менеджмент En+ Group в ходе обыкновенной деятельности регулярно оценивает оптимальную структуру капитала братии.

En+ Group - интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Объединяет электростанции мощностью 19,7 ГВт и алюминиевые заводы производительностью 3,9 млн т в год(сквозь контрольный пакет в ОК "Русал"), какие изображают основным потребителем выделываемой энергии. Бенифициаром холдинга изображает бизнесмен Олег Дерипаска, какой влетел в "кремлевский список", опубликованный минфином США в гробе января 2018 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка