Случайная новость: Голикова: зарплаты бюджетникам по «майским...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
22 фев 11:00Транспорт

В Свердловской области обсудили будущую систему весогабаритного контроля


В Свердловской области обсудили будущую систему весогабаритного контроля

В Свердловском областном Альянсе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комитета по транспорту и логистике, одним из основных спросов на каком рассматривалась образовываемая в регионе система самодействующего весогабаритного контроля. Было проанализировано фактическое состояние и труд трех орудующих в штатном порядке АПВГК, а также планируемое на 2018 год размещение еще 15 пунктов самодействующего контроля. Отмечены капитальные дефекты в информировании водителей транспортных оружий, отсутствие возможности устранения, выявленных в самодействующем порядке нарушений и проведения контрольного взвешивания.
Основным докладчиком выступили глава филиала АСМАП по УФО А.М. Салаутин и заместитель министра транспорта и путевого хозяйства Свердловской области В.Л. Герасименко. В обсуждении встретили участие член Правления АСМАП, президент АО «Лорри» Ю.Д. Ступак, генеральный директор ООО «Автоколонна 1212», представитель Уральской ТПП, шефы иных профессиональных альянсов и ассоциаций и транспортных предприятий. По итогам обсуждения встречено решение включить в протокол заседания вытекающие предложения:
1).
Комитету адресоваться в Правительство Свердловской области с предложением о выделении в 2018 году добавочных финансовых оружий Министерству транспорта и путевого хозяйства в размере, необходимом для дооснащения трех орудующих Самодействующих пунктов весогабаритного контроля элементами оповещения(табло)водителей ТС о превышении дозволительных параметров, выявленных при проезде рамок контроля и установки информационных щитов о подъезде к АПВГК.

Министерству транспорта и путевого хозяйства(дальше – министерство)в технических заданиях на проектирование вытекающих АПВГК взаправдашние рекомендации учесть в самом задании.

Примечание: до решения спроса дооснащения АПВГК, Министерству перебросить показанные пункты самодействующего весогабаритного контроля в порядок тестовой эксплуатации.

2). Выканючивать Министерство ежеквартально предоставлять Комитету по транспорту и логистике
анализ нарушений, положенных транспортными оружиями в части превышения весовых и габаритных параметров. Комитету, на основании разбора, вырабатывать и направлять рекомендации участникам базара транспортировки грузов автомобильным транспортом в части соблюдения норм по весогабаритным параметрам транспортных оружий.
Рекомендовать Министерству:
3). Проложить контрольные замеры ТС с абсолютной дозволительной нагрузкой в статическом положении, движении на неодинаковых скоростях, в зимний стадия и с наступлением позитивных температур, что позволит гарантировать необходимую объективность фиксируемых показателей. Для проведения замеров привлечь транспортные оружия с максимально дозволительной нагрузкой: с тентованными прицепами(полуприцепами), рефрижераторные, наливные, самосвальные и т.д.;

4).На орудующих и разрабатываемых АПВГК Свердловской области гарантировать в неизбежном распорядке информирование водителя о превышении дозволительных весовых или габаритных параметров транспортного оружия после проезда.
5). Инициировать курс предложений Правительства Свердловской области в федеральные органы о: надобности скорейшей разработки и принятия Распорядка проведения весогабаритного контроля на самодействующих пунктах и надобности законодательного закрепления метрологических требований к измерительному оборудованию, применяемому на АПВГК;

6). Рекомендовать Министерству привнести изменения в состав рабочей группы по развитию системы самодействующего контроля весогабаритных параметров ТС, в какую добавочно включить компетентных глав(специалистов)автотранспортных бражек, осуществляющих транспортировки грузов автомобильным транспортом абсолютной массой более 12 тн;

7).Отбарабанить проблема и привнести предложения в Правительство Свердловской области о размещении стационарных(передвижных)постов взвешивания ТС для обеспечения контрольного взвешивания, в случае получения водителем ТС информации о превышении весовых параметров, а также подготовить необходимые обстановка для устранения выявленного нарушения.
АСМАП
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка