Случайная новость: Трамп переговорил с властями города во Флориде,...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
22 фев 01:00Транспорт

Украина интегрируется в европейскую транспортную систему


Украина интегрируется в европейскую транспортную систему

Евросоюз готов финансировать инфраструктурные проекты, навещенные на сближение украинских транспортных коридоров с европейскими: постройка автомагистрали Одесса - Гданьск, железной стези с колеей европейского стандарта 1435 мм из Львова до западной меры, участка евроколеи в Мукачево и др.
Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Киеве на совместном брифинге с гендиректором по спросам мобильности и транспорта Европейской Комиссии Хенриком Хололеем, передает корреспондент ЦТС.
"Мы выведали, что один-одинехонек из инструментов финансовых Европейского Альянса готов финансировать доля Go Highway, нашего проекта, какие соединит Балтику и Черное море. Также рассматривается возможность софинансирования евроколеи", - проинформировал В. Омелян.
Министр отметил, что по предлогу объемов софинансирования переговоры с ЕС еще продолжаются.
Что дотрагивается железной стези, то чиновник отметил: "На этом этапе мы болтаем о соединении евроколеей Львова с гранью Польши. Также жрать перспектива евроколеи, какая соединит Будапешт с Мукачево. Мы гадаем, что эти проекты смогут быть начаты, а, вероятно, в случае с Мукачево, и завершены в этом году".
Напомним, что комбинированная колея(1520 мм + 1435 мм(европейская)), не доходит до станции Мукачево 300 м. Ранее в УЗ заявили, что планируют, при подходящих обстоятельствах, уже за несколько месяцев возвести железнодорожную платформу, какая позволит отправлять пассажирские поезда по колее европейского стандарта в Венгрию(Захонь, Будапешт), впоследствии в Словакию(Кошице, Братиславу), в Румынию(Сату-Маре).
Отметим также, что в заключительные месяцы неоднократно заявлялось о проекте сооружения железной стези с колей европейского стандарта 1435 мм на течении Львов - Рава-Русская - Варшава. Настолько, замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань доложил, что тут алкают запустить помимо пассажирского движения и грузовые транспортировки.
В июне былого года бывший глава Львовской железной стези Иван Груник несколько конкретизировал планы по прокладке евроколеи на маршруте Львов - Рава-Русская - Варшава. По его словам, надобно возвести 58 км пути от Рава-Русской до Брюховичей. Для реализации проекта надобно вложить близ 50 млн евро.
Что дотрагивается автомагистрали GО Highway, то украинская доля коридора минет по маршруту Одесса-Умань-Львов-Краковец.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка