Случайная новость: СКА вышел вперед в полуфинальной серии Кубка...
22 фев 20:00Транспорт

Процесс создания широкой колеи из России в Австрию вступает в предпроектную стадию


Процесс создания широкой колеи из России в Австрию вступает в предпроектную стадию

В СП Breitspur Planungsgesellschaft, созданного с участием России, Украины, Словакии и Австрии для сооружения железнодорожной линии 1520 мм из России до Братиславы и Вены, утвержден переход к этпау предварительного проектирования.
Об этом сообщает Интерфакс.
"Работы по этому этапу начинаются в феврале, в его ходе планируется продолжить деяния по снижению затрат и сокращению сроков строительства", - говорится в материалах к бизнес-форуму "Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа".
Ранее избранный в ходе разинутого тендера консорциум завершил работу над абсолютным технико-экономическим обоснованием(ТЭО)проекта. В ее рамках уточнен разбор грузопотоков. Кроме того, бражка Deloitte разработала бизнес-план и бизнес модель проекта. Итоги ТЭО были рассмотрены и встречены правлением совместного предприятия в июле 2017 года.
Документация по ТЭО переходит на рассмотрение в государственные органы Австрии и Словакии. Обсуждается взаимодействие с потенциальными инвесторами, продолжается проработка предложений по финансированию и формированию маркетинговой стратегии.
Проект реализуется совместно с железнодорожными администрациями и транспортными ведомствами Австрии, Словакии и Украины. Он предполагает создание новоиспеченного евразийского транспортного коридора путем продления ширококолейной железной стези от Кошице(Словакия)до Братиславы с выходом на Вену и создания в районе Вены-Братиславы международного логистического фокуса.
Идея создания машистой колеи из России в Европу обсуждается с азбука 1990-ых годов.
http://cfts.org.ua/news/2018/02/21/sozdanie_shirokokoleynoy_zheleznoy_dorogi_do_veny_perekhodit_k_predproektirovaniyu_45741
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка