Случайная новость: В России популярность лоукостеров выросла в 2,4...
22 фев 20:00Транспорт

Омбудсмен Татьяна Москалькова ходатайствует за летчика Константина Ярошенко


Омбудсмен Татьяна Москалькова ходатайствует за летчика Константина Ярошенко

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова навестила обращение директору Федерального бюро каталажек(ФБТ)Министерства юстиции США с мольбой проверить обстановка отбывания наказания осужденного Константина Ярошенко и встретить меры по защите лев российского гражданина, доложили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.
Будто вытекает из обращения на имя главы ФБТ Марка С. Инча, уполномоченный обеспокоена ужесточением порядка отбывания наказания в облике лишения воли для Ярошенко. В частности, осужденному россиянину запретили покупать провиант и лекарства, совершать прогулки, а в марте 2018 года планируется ограничить численность свиданий.
"Веско выканючиваю Вас, глубокоуважаемый господин Инч, дать директива должностным рылам проверить соответствие обстоятельств содержания гражданина Ярошенко всем введенным стандартам ФБТ. Также рассчитываю на Ваше содействие гражданину Ярошенко в восстановлении лева на покупку необходимых провиантов и лекарств, получении необходимой медицинской помощи, а также отмены ограничений в прогулках и предоставлении свиданий", — заявила Москалькова в своем обращении.
Омбудсмен также отметила, что ужесточение обстоятельств отбывания наказаний противоречит будто интернациональным стандартам для пенитенциарных учреждений, настолько и принципам деятельности самой ФБТ.
Российский авиатор Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заточения в каталажке всеобщего порядка по обвинению в подготовке сговора с мишенью доставки крупной партии наркотиков на территорию США. Россиянин был заброшен в США из Либерии, где его взяли 28 мая 2010 года. Кара Ярошенко отбывает в каталажке в Форт-Диксе(штат Нью-Джерси).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка