Случайная новость: РЖД создаст структуру для управления...
17 фев 22:00Экономика

Лавров: РФ надеется, что соседи ФРГ учтут коммерческую выгоду «Северного потока - 2» - Экономика и бизнес - ТАСС


Лавров: РФ надеется, что соседи ФРГ учтут коммерческую выгоду «Северного потока - 2» - Экономика и бизнес - ТАСС

МЮНХЕН, 17 февраля. /ТАСС/. Москва рассчитывает, что соседние с ФРГ стороны будут исходить из коммерческой выгоды газопровода "Нордовый поток - 2" при принятии отвечающих решений. Об этом заявил в субботу луковица МИД РФ Сергей Лавров на встрече с представителями деловых миров России и ФРГ на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
Глядите также



По его словам, братии ряда местностей видают "исключительно коммерческий, здоровый резон проекта". "Однако для тех, кто пробует его торпедировать, немаловажно напомнить: протяженность маршрута от Ямала до Германии на две тысячи километров кратковременнее, чем нынешняя труба, какая выступает до Германии сквозь Украину, а стоимость транзита тоже почитай в два раза будет крохотнее, чем нынешняя. Оттого экономическая, коммерческая выгода безотносительно очевидна, - подчеркнул Лавров. - Уверен, что собственно эти соображения будут валяться в основе бесповоротных решений соседних с Германией стран".

Ввод в порядок "Нордового потока - 2" запланирован на амба 2019 года. Трубопровод должен миновать по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность всякой из двух ниток - 27,5 млрд куб. метров в год. Новейший газопровод удвоит мощность первого "Нордового потока", маршрут какого в основном и повторит.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка