Случайная новость: Установлена личность владельца автомобиля...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
14 фев 14:00Общество

Законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов внесен в Госдуму - Общество - ТАСС


Законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов внесен в Госдуму - Общество - ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой в среду привнесла на рассмотрение палаты комплексный законопроект, навещенный на усиление мер защиты ребятенков от сексуального насилия, какой ужесточает до пожизненного лишения воли кара для педофилов. Об этом доложила вице-спикер Госдумы, глава межфракционной рабочей группы по разработке законопроекта Ирина Яровая.

"Законопроектом предлагается ввести пожизненное заточение за злодеяния сексуального норова в взаимоотношении ребятенков до 14 лет, манящие тяжкие последствия для жизни и здоровья", - пояснила парламентарий.

Она обратила внимание, что из-за "высокой латентности этих злодеяний, психологической подавленности и замкнутости ребятенков, находящихся в ситуации беспрерывного насилия, информация о совершении этих злодеяний показывает внушительно позже". В связи с этим законопроект позволяет "приостановить сроки давности по злодеяниям, какие закончены в взаимоотношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия".
Глядите также
Документом впервинку устанавливается добавочное отягчающее вину обстоятельство, когда злодеяние делается рылами, совместно проживающими с ребятенками и подростками. "Совершение злодеяния любыми рылами, какие прут долг по содержанию, воспитанию, обучению или защите лев ребятенков также будет признаваться отягчающим вину преступлением", - предупредила Яровая. При этом повышенные меры ответственности будут переть не всего рыла, должные осуществлять надзор за несовершеннолетними, однако и другие граждане, осуществляющие трудовую деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их роздыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием ребятенков.

Законопроектом впервинку предусматривается ответственность за "заранее не суленное укрывательство тяжких злодеяний, абсолютных в взаимоотношении детей"(в взаправдашнее времена карается ранее суленное укрывательство будто внешность соучастия).

Документ также впрыскивает будто отягчающее вину обстоятельство распространение порнографических материалов среди ребятенков в интернете и раздельную ответственность за понуждение несовершеннолетних к деяниям сексуального норова сквозь интернет. "Кроме того, мы предлагаем возможность наличия психолога при проведении допроса с участием ребятенков в ходе судебного следствия", - доложила Яровая.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка