Случайная новость: Больше не секрет: стали известны имена пар...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
14 фев 06:00Общество

Транспортная прокуратура предлагает штрафовать навязчивых таксистов в аэропортах Москвы - Общество - ТАСС

Транспортная прокуратура предлагает штрафовать навязчивых таксистов в аэропортах Москвы - Общество - ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Московская межрегиональная транспортная прокуратура(ММТП)предлагает штрафовать безотвязных таксистов в московских аэропортах. Об этом доложили в пресс-службе ММТП по итогам совещания, отданного спросам организации работы таксомотор на территории столичных аэропортов.

"Межрегиональной транспортной прокуратурой проверена информация о нахождении в терминалах аэропортов рыл, оказывающих посреднические услуги и занимающихся "агрессивной рекламой". Правительству Москвы предложено встретить меры по передаче сотрудникам транспортной полиции полномочий на составление протоколов об административных правонарушениях по ст. 3.8 Кодекса Москвы об административных правонарушениях("Приставание к гражданам в коллективных местах"), какая предусматривает в том числе ответственность за безотвязные деяния гражданина, осуществляемые в взаимоотношении иных граждан против их воли, в мишенях навязывания услуг в коллективных местах", - доложили в ММТП.

Санкция данной статьи предусматривает штраф от 100 до 500 рублей.

Транспортная прокуратура обратила внимание и на соблюдение требований антимонопольного законодательства, закона о защите конкуренции. Проложенная проверка выявила факты предоставления льгот кое-каким участникам путевого движения на привокзальных площадях аэропортов Шереметьево и Домодедово. В этой связи прокуратура предложит ФАС проверить на сделка таксистов в столичных аэропортах.

Проверки проводились совместно с транспортными полицейскими, сотрудниками столичного и подмосковного главков МВД. По итогам проверок более 30 водителей таксомотор привлечены к административной ответственности за управление автомобилями с неисправностями, несоблюдение требований путевых знаков или разметки, остановку или стоянку на пешеходном переходе или дальше первого ряда от края проезжей части. "Кроме того, были выявлены случаи нарушения водителями правил транспортировок пассажиров и багажа легковым таксомотор, требований обеспечения безопасности транспортировок пассажиров, а также неповиновения водителей легитимному распоряжению сотрудника полиции", - добавили в ММТП.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка