Случайная новость: Сотрудник омского дома культуры сгорел на...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
14 фев 02:00Экономика

Минкомсвязь разъяснила требования по уставному капиталу к компаниям-организаторам ICO - Экономика и бизнес - ТАСС


Минкомсвязь разъяснила требования по уставному капиталу к компаниям-организаторам ICO - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Предложение Минкомсвязи завести аккредитацию бражек - устроителей ICO(первичное размещение токенов для привлечения финансирования), в частности, заявка к минимальному уставному капиталу, какой должен составлять не менее 100 млн рублей, дотрагивается всего организаций, желающих стать платформой для выпуска токенов, и не распространяется на все братии, планирующие ICO. Об этом журналистам доложил луковица Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в кулуарах Всеросийского форума "Наставник".

Ранее Минкомсвязь опубликовала проект постановления правительства, каким утверждается распорядок аккредитации организаций, занимающихся размещением токенов. Аккредитация будет орудовать пять лет. Дабы миновать процедуру, организация должна владеть регистрацию на территории России, уставный капитал не менее 100 млн рублей, лицензию на разработку, производство и распространение криптографических оружий, а также особенный счет в банке для операций с денежными оружиями, полученными в итоге торговли токенов. Заниматься аккредитацией планирует Минкомсвязь.
Глядите также
"Дабы не было безответственного выпуска абсолютного числа токенов, мы прописали, что организация, какая алкает стать платформой для выпуска, должна обладать уставным капиталом 100 млн рублей. Это не значит, что любой, кто токены выбрасывает, должен обладать таковским уставным капиталом, это всего некая платформа", - пояснил Никифоров.

"Не надлежит быть у нас 10 тыс. неодинаковых платформ. Давай, будет их три, пять, десять, какое-то численность. Ничего адского, что у них будет подобный уставный капитал, это подчеркивает серьезность намерений этих организаций - что они завтра никуда не испарятся и долгосрочно строят свою деятельность", - добавил министр.

По его словам, индивидуальные предприниматели или стартапы, желающие выпустить токены, будут обращаться к этим платформам будто к профессиональным участникам базара и вести с ним работу по проведению ICO. Таковским образом, платформы, обслуживая великое численность клиентов, будут держаться монолитных правил, резюмировал луковица Минкомсвязи.

Предложения Минкомсвязи



Под цифровым токеном, сообразно проекту постановления, предлагается разуметь созданную с использованием криптографических(шифровальных)оружий запись в распределенной информационной системе, какая вручает владетелю токена лево на получение его начальной стоимости от рыла, выполнившего размещение.

Аккредитацией организаций, занимающихся размещением токенов, будет заниматься Минкомсвязь. Сама аккредитация будет орудовать пять лет. Для получения аккредитации организация должна владеть регистрацию на территории России, уставный капитал не менее 100 млн рублей, лицензию на разработку, производство и распространение криптографических оружий, а также особенный счет в банке для операций с денежными оружиями, полученными в итоге торговли токенов. Аккредитованные организации также будут испытывать один в три года(за исключением внеплановых проверок)на соблюдение требований.

Кроме того, закрепляется долг эмитента осуществлять выпуск токенов за целковые сквозь безналичный расчет и искупать по номиналу у любого предъявителя токена.

По словам Никифорова, эта особенность была прописана "после консультаций с Банком России". "Это болтает о том, что первоначальная эмиссия - это не эмиссия новоиспеченных виртуальных денег, а она все-таки гарантирована жестким российским рублем, какой остается на счете", - пояснил он.

Ранее министр подчеркивал, что вступление аккредитации устроителей ICO позволит ряду профессиональных организаций реализовать реальные проекты.

Законопроект Минфина



В гробе января Минфин России опубликовал законопроект "О цифровых финансовых активах", предусматривающий атрибут статуса цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и их основных понятий, вводя криптовалюты. По определению Минфина, токен - внешность цифрового финансового актива, какой выпускается юридическим мурлом или индивидуальным предпринимателем для привлечения финансирования и учитывается в распределенном реестре цифровых транзакций, то жрать блокчейне.

Сообразно документу, токены и другие цифровые финансовые активы можно будет менять на целковые, иноземную валюту и иное барахло всего сквозь оператора обмена цифровых финансовых активов. Также законопроект ограничивает сумму, на какую неквалифицированные инвесторы смогут покупать токены в рамках одного ICO - не более 50 тыс. рублей.

Однако у Минфина и Банка России до сих пор дудки согласия сравнительно возможности проведения таковских операций с криптовалютами. По воззрению ЦБ, таковские сделки должны быть разрешены всего в взаимоотношении токенов. Минфин в свою очередность подчеркивает, что это не предполагает использования криптовалют в качестве оружия платежа в России.

В частности, Минфин завершает разработку законопроекта, какой найдет в законодательстве понятие "денежные суррогаты" и введет ответственность за их использование в качестве оружия платежа. Это необходимо для защиты целкового в качестве монолитного легитимного расчетного оружия в России.

По словам Никифорова, законопроект о цифровых финансовых активах более всеобщий, чем тот документ, какой разработала Минкомсвязь. Однако он отказался детально комментировать предложения Минфина. "Сложно взговорить, в каком облике может быть встречен закон, там доколе таковое численность развилок. Мы исходили из того, что можно ограничиться принятием рамочного постановления правительства про выпуск цифровых токенов. В этом был наш принцип: минимальное регулирование, хоть какая-то правовая рамка, дабы посмотреть, что из этого получается", - рассказал министр.

Луковица Минкомсвязи также уверен, что дискуссии по спросу принятия закона будут выступать больно длительно. "Важнее встретить проект постановления [об аккредитации устроителей ICO]. Почитаю, что его юридические нормы вполне проходные, однако решение за правительством", - отметил он.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка