Случайная новость: Перебежчик и экстремист. Кого коммунисты...
14 фев 07:00Экономика

Крупнейшее предприятие в КЧР может увеличить площадь садов из-за ограничения импорта яблок - Экономика и бизнес - ТАСС


Крупнейшее предприятие в КЧР может увеличить площадь садов из-за ограничения импорта яблок - Экономика и бизнес - ТАСС

ЧЕРКЕССК, 13 февраля. /ТАСС/. Хозяйство "Сады Карачаево-Черкесии", какое после выхода на абсолютную мощность будет самым крупным производителем фруктов в республике, рассмотрит возможность повысить площади интенсивных садов, если ограничения на ввоз яблок в РФ продержатся несколько лет. Об этом доложил ТАСС гендиректор предприятия Владимир Чернов.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор с 14 февраля ввоз в РФ свежих яблок с 31 белорусского предприятия. Это не начальный воспрещение на ввоз фруктов. Ранее был куц завоз продукции из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, что стало ответом на санкции, заведенные возле местностей в взаимоотношении РФ с 2014 года в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией.

"Если будет существенно сокращаться ввоз, то будет крохотнее яблок на базаре, в сетевых магазинах, и, будто следствие, возникнет найденный дефицит. Мы - молодая организация, мы еще сходим на абсолютную мощность, оттого бойко на это не отреагируем. Однако, если ситуация сохранится, в предбудущем будем прогнозировать увеличение площадей с мишенью наращивания в дальнейшем объемов производства", - взговорил Чернов, добавив, что о конкретных параметрах расширения "говорить доколе рановато".

Он отметил, что дефицит яблок в рационе россиян жрать уже сейчас: в стороне потребляют гораздо крохотнее яблок, чем предписано медицинскими нормами. Несмотря на то, что яблоки взращивают даже в центральной полосе России и более нордовых регионах, большущая доля продукции на базаре - импортная. Причем большущая доля яблок, какие завозятся в Россию из Белоруссии, взлелеяны в местностях, откуда их невозможно поставлять в РФ напрямую из-за заведенных в заключительные годы ограничений.

"Эти яблоки выступают под маркой якобы белорусских, алкая Белоруссия не владеет возможности взращивать столько яблок. И, кумекаю, Россельхознадзор просто-напросто отследил цепочку, и адресно перекрыл ввоз от посредников. В таковом случае, фактически отстаиваются ранее заведенные санкции", - почитает собеседник агентства.

Ранее, что в КЧР в взаправдашнее времена выступает ренессанс садоводства, и "Сады Карачаево-Черкесии" - один-одинехонек из первых производителей фруктов. Всеобщий объем инвестиций в проект оценивается в 800 млн рублей, уже вложено 400 млн, снято 130 га садов. Доколе предприятие взращивает всего яблоки, в предбудущем планирует заняться грушами, черешней и сливами.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка