Случайная новость: Потепление и дожди вернутся в столичный регион во...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
13 фев 08:00Транспорт

В Ростове-на-Дону инспектор по досмотру в аэропорту ограбил пассажира


В Ростове-на-Дону инспектор по досмотру в аэропорту ограбил пассажира

Волго-Донским транспортным прокурором утверждено обвинительное заточение в взаимоотношении 50-летнего старшего инспектора по досмотру пассажиров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Он обвиняется в совершении злодеяния, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ(жульничество, абсолютное мурлом с использованием своего должностного положения).
В ходе предварительного расследования введено, что в ноябре 2017 года винимый в здании аэровокзала аэропорта Ростова-на-Дону осуществлял предполетный досмотр гражданина Узбекистана, вылетающего рейсом Ростов-на-Дону – Ташкент. В ходе досмотра он вскрыл у пассажира нож марки «Вепрь РР 232 береста рис», проложил в горницу для индивидуального досмотра и доложил, что за провоз ножа будет назначен административный штраф, а сведения об этом факте привнесут в информационные базы аэропорта, что станет препятствием в исполнении перелетов из Российской Федерации в Республику Узбекистан(что не отвечало реальности). Зажав себе нож, винимый выдал пассажира.
Однако потерпевший постановил не лететь своим рейсом и адресовался с заявлением к сотрудникам линейного отдела МВД России в аэропорту Ростов-на-Дону. Сумма ущерба составила более 4 тысяч рублей.
В ходе предварительного расследования винимый вину в совершении злодеяния признал всецело, по его ходатайству уголовное девало будет рассмотрено в особом распорядке уголовного судопроизводства.
Волго-Донским транспортным прокурором материалы уголовного девала навещены в Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу. Санкция статьи за совершение настоящего злодеяния предусматривает максимальное кара в облике лишения воли на срок до шести лет.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка