Случайная новость: ЦСКА сыграет с "Реалом" за третье место в...
13 фев 06:00Экономика

Минсельхоз подготовил новую редакцию Доктрины продовольственной безопасности РФ - Экономика и бизнес - ТАСС


Минсельхоз подготовил новую редакцию Доктрины продовольственной безопасности РФ - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Министерство сельского хозяйства РФ подготовило новоиспеченную редакцию одного из основополагающих документов в области обеспечения России провиантами питания - Доктрины продуктовой безопасности, говорится в извещении ведомства.
Глядите также
По словам директора департамента экономики, инвестиций и регулирования базаров АПК Анатолия Куценко, какие приводит Минсельхоз, документ вводит меры по стимулированию развития вывоза, повышению качества пищевой продукции, наращиванию объемов абсолютной переработки зерна, формированию производственных кластеров, развитию сельхозкооперации и сети оптово-распределительных фокусов.

По воззрению представителей Минсельхоза, новоиспеченная редакция доктрины позволяет гарантировать продуктовую безопасность, прогнозировать и предотвращать возникающие угрозы и риски для экономики стороны, повышать ее устойчивость, образовывать обстановка для динамичного развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. Будто доложили в министерстве, документ учитывает рекомендации ФАО(Продуктовой и аграрной организации ООН)по предельной доле ввоза и резервов продуктовых ресурсов, а также определяет основные понятия, используемые в сфере обеспечения продуктовой безопасности.

Намечается, что новоиспеченная редакция доктрины найдет развитие сельского хозяйства России на кратчайшие 10 лет.
Глядите также



Доктрина продуктовой безопасности была встречена в России в 2010 году.

Будто сообщалось ранее, в 2017 году премьер-министр России Дмитрий Медведев болтал о возможности расширения доктрины - о включении в нее показателей по производству овощей и фруктов. По воззрению премьера, программа "должна быть более современной, более сориентированной на внутренние мишени и надобности экспорта". Он также болтал о том, что большинство задач, поставленных в доктрине, уже выполнены, причем по кое-каким позициям даже прежде показанного в документе срока.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка