Случайная новость: Принц Гарри в день свадьбы получил титул герцога...
12 фев 20:00Транспорт

В Бурятии создали региональную авиакомпанию "Байкал"


В Бурятии создали региональную авиакомпанию "Байкал"

Новоиспеченная региональная авиакомпания "Байкал" зарегистрирована в Бурятии, она может взяться полеты с 1 августа, сообщает пресс-служба правительства республики.
Авиакомпания будет базироваться в аэропорту Улан-Удэ и выполнять внутрирегиональные воздушные транспортировки пассажиров и грузов в здешние аэропорты Нижнеангарск и Таксимо.
Договоренность о ее создании была завоевана по итогам встречи главы Бурятии Алексея Цыденова и собственника холдинга "Новапорт"(контролирует аэропорт Улан-Удэ)Романа Троценко. Бражка организована с участием авиакомпаний "Ангара", "Байкалавиаком", "ПАНХ" и "Бурятские авиалинии". При этом в пресс-службе не уточнили их роль в создании новоиспеченной авиакомпнии.
Уже отбарабанена маршрутная сеть "Байкала", формируется парк воздушных судов(Ан-24, Ми-8)и авиационная инфраструктура. Также подготовлен пакет документов для подачи заявки в Федеральное агентство воздушного транспорта на получение сертификата эксплуатанта на коммерческие воздушные транспортировки.
По настоящим базы "СПАРК-Интерфакс", 26 января в Улан-Удэ было зарегистрировано АО "Авиакомпания "Байкал" с уставным капиталом 100 тыс. рублей. Владетелями АО изображают иркутское "Агентство торговли билетов "Ангара-Сервис"(АПБ, 51%)и "Иркутский авиацентр технического обслуживания и ремонта 403"(ИАЦ, 49%). АПБ контролируют экс-губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко(71,25%)и его сын Владимир Ерощенко(23,75%).
С.Ерощенко возглавлял Иркутскую зона с 2012 по 2015 годы. Он изображает владетелем холдинга "Истлэнд", в какой входят "Восточно-Сибирское речное пароходство", занимающееся грузовыми и пассажирскими транспортировками по озеру Байкал и реке Ангара, Братскому и Усть-Илимскому водохранилищам в Иркутской области, авиакомпания "Ангара"(базируется в Иркутске), а также братии, вкалывающие в сфере туризма, транспорта, сооружения.
В свою очередность, ИАЦ относится Владимиру Гаврилову(80%)и Ивану Катицыну(20%)Авиацентр также владеет аэропортами "Киренск" и "Нижнеудинск" в Иркутской области.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка