Случайная новость: Как создать красивое тело...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
11 фев 22:00Спорт

Евгения Медведева установила мировой рекорд на Олимпиаде в Пхенхчане


Евгения Медведева установила мировой рекорд на Олимпиаде в Пхенхчане
Командный формат - особое, специфическое состязание. Когда от твоего выступления зависят медальные шансы товарищей по сборной, излишней нервотрепки не избежать. Это подтвердилось в первом облике, когда на прокат кратковременной программы вышли дяди: даже признанные лидеры не смогли избежать оплошек и помарок. Наш олимпийский дебютант Михаил Коляда в итоге занял восьмое пункт.
Догонять лидеров в промежуточном протоколе взялись наши двукратные чемпионы Европы в состязаниях спортивных пар Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Несмотря на полученную накануне травму партнерши, наш тандем отработал на "пятерку" и благодаря первому месту добавил в командную копилку максимально вероятные десять баллов.
На произвольную программу Тарасова - Морозов не вышли. Замену ведущего тандема на дуэт Наталья Забияко - Александр Энберт в штабе сборной вбили будто плановую, поскольку турнир спортивных пар стартует уже 14 февраля и перегружать реальных претендентов на медали командной войной не стоит.
Украшением второго дня командного турнира стал олимпийский дебют нашей примы Евгении Медведевой.
Вот она-то ничего не напугалась, исполнив кратковременную программу с новоиспеченным мировым рекордом - 81,06 балла. Ни знаменитая итальянка Каролина Костнер, ни канадка Кэйтлин Осмонд в этот девай не могли на равновеликих конкурировать с безотносительно бесстрашной Медведевой.
- Чуть-чуть волновалась, однако испробовала свериться - и сверилась. Ощущения доколе будет безмятежные, поскольку это всего взялось и спереди на олимпийском турнире у меня еще бессчетно работы. Вселенский рекорд?Нормально для меня, - задористо и с усмешкой болтала в микст-зоне Медведева. - Во времена разминки завидела и услышала весь сектор наших болельщиков с флагами и плакатами - больно мило!
Предварительные итоги подвела капитан нашей сборной Екатерина Боброва. Она со своим партнером по танцевальному дуэту Дмитрием Соловьевым заняла третье пункт. Подобный же итог у Забияко - Энберта. Они в произвольной программе после отсева пяти поганейших команд конкурировали всего с четырьмя четами.
За свою кратковременную программу Евгения Медведева получила от посредников 81,06 балла!
- Мы с Димой своим выступлением остались довольны, давай а в Бабе Медведевой я ни капли не колебалась, - взговорила Боброва. - Она на своей первой Олимпиаде пятерка сверилась с нервами. У Забияко - Энберта была одна помарка в половине программы, однако в круглом они откатали важнецки. Ребята в расположении, сделали отличный шажочек к своему старту в индивидуальном турнире. Россия за девай возвысилась залпом на две ступеньки возвышеннее, и, гадаем, все у нас выработается в завершающий девай командного турнира. Если болтать о Мише Коляде, то никаких претензий никто в команде ему предъявлять не собирается. У человека это олимпийский дебют, вполне натурально, что он капельку переволновался. Мы его поддерживать будем в два раза больше. Отдаленнее у него все выйдет.
Будто проводится командный турнир
В всяком облике за первое пункт начисляется 10 очков, за второе - 9 и настолько отдаленнее.
Баллы для всякой сборной суммируются.
После того будто кратковременную программу выполнят дяди, бабы, спортивные и танцевальные четы, отдаленнее войну за медали с учетом всех ранее набранных очков продолжают пять важнейших команд. Другие пять сборных в произвольной программе уже не участвуют.
Отметим, что между кратковременной и произвольной программами в всякой команде правилами дозволено сделать всего две замены.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка