Случайная новость: Собственник "ВИМ-Авиа" готов продать компанию за...
10 фев 21:00Транспорт

Максим Соколов не заметил вреда от "кремлевского списка"


Максим Соколов не заметил вреда от "кремлевского списка"

Министр транспорта РФ Максим Соколов не видает негативных эффектов для транспортной ветви от включения его и ряда глав российских транспортных бражек в "кремлевский список", опубликованный минфином США.
"Я этого не заприметил на взаправдашний момент", - заявил Соколов журналистам.
Комментируя, в частности, вероятное воздействие обнародования этого списка на финансирование проекта высокоскоростной магистрали(ВСМ)Москва-Казань, Соколов отметил: "Полагаю, что пул инвесторов, какой сейчас интересуется ВСМ, неприкрыто никак не вяжет свои намерения инвестировать с присутствием тех или других списков".
Минфин США ранее опубликовал "кремлевский список", в какой влетели 210 человек. Это российские бизнесмены и чиновники, каких руководство США почитает наиболее домашними к президенту России. В этот список включены, в частности, министр транспорта РФ Максим Соколов, президент РЖД Олег Белозеров, президент Сведенной авиастроительной корпорации(ОАК)Юрий Слюсарь и гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.
Попадание в список не означает вступления каких-либо санкций в взаимоотношении фигурантов, однако министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что администрация США намерена "использовать этот доклад и водящиеся агентурные настоящие для того, дабы продвигаться вперед с добавочными санкциями".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка