Случайная новость: Помощник Керимова: сенатор намерен посетить парад...
10 фев 21:00Транспорт

Авиасообщение с Египтом восстановят на днях


Авиасообщение с Египтом восстановят на днях

Полеты между Москвой и Каиром, скорее итого, возникнут в 20-х числах февраля, заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов. "Я подтверждаю, что это будет вторая половина февраля, скорее итого, 20-е числа", - взговорил он.
Отвечая на проблема, какая бражка - "Аэрофлот" или Egypt Air - закончит начальный рейс между местностями, Соколов отметил, что это будет зависеть от того, как они поспеют заключить все необходимые соглашения, связанные с наземным обслуживанием авиарейсов. "Это круглая система необходимых контактов, какие взаимосвязаны между собой. Сейчас авиакомпании и аэропорты деятельно этим занимаются", - взговорил он.
Накануне измерить в египетском национальном авиаперевозчике EgyptAir доложил ТАСС, что авиакомпании Египта и России в кратчайшее времена завершат все процедуры по подготовке к запуску рейсов между Каиром и Москвой. До этого официальный представитель министерства партикулярной авиации Египта Басем Абдель Карим заявил, что EgyptAir и "Аэрофлот" получили все позволения на выполнение рейсов между столицами, начиная с текущего месяца.
Россия бросила авиасообщение с Египтом осенью 2015 года после крушения над Синаем аэроплана российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все бывшие на его борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся будто теракт.
Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности. В начале января президент России Владимир Путин подмахнул указ о возобновлении регулярных воздушных транспортировок в Каир.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка