Случайная новость: «Наконец-то весна»: 29-е апреля стало в Москве...
09 фев 20:00Транспорт

В Воронежской области осудили вандала


В Воронежской области осудили вандала

Мировым судьей судебного участка № 1 Нижнедевицкого района Воронежской области выброшен обвинительный вердикт в взаимоотношении 23 летнего уроженца г.Воронежа. Он признан виновным в совершении злодеяния, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ(вандализм, т.е. порча достояния на коллективном транспорте, абсолютный группой рыл).
Судом введено, что в апреле 2017 года подсудимый с соучастниками, бывши на станции Нижнедевицк Юго-Восточной железной стези, мажущим веществом навили надписи на вагоны рельсового автобуса, стоящего на железнодорожном пути.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя - представителя Воронежской транспортной прокуратуры, а также принимая во внимание сожаление рыла, деятельное способствование расследованию злодеяния и абсолютное возмещение вещественного ущерба, назначил подсудимому кара в облике 1 года ограничения воли.
Вдруг межрегиональная транспортная прокуратура разъясняет, что ответственность за вандализм наступает с 14 лет.
Вандализм предусматривает совершение таковских деяний, будто:
1)осквернение зданий или других сооружений;
2)порча достояния на коллективном транспорте или в других коллективных местах.
Термин «осквернение» означает опозорение, подвергшее поруганию и унижению.
Порча - это повреждение, приведение в негодность достояния на коллективном транспорте, в других коллективных местах(изрезанные сиденья, погнутые поручни, сломанные скамьи, нанесение механических повреждений, покрытие мажущими или клеящими веществами и т.п.).
Максимальное кара за вандализм, абсолютный группой рыл, а равновелико по мотивам политической, идейной, расовой, национальной или благочестивой ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в взаимоотношении какой-либо социальной группы – лишение воли на срок до трех лет.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка