Случайная новость: Как парадайвинг возвращает инвалидам веру в себя...
09 фев 23:00Экономика

Индекс Dow Jones упал более чем на 300 пунктов - Экономика и бизнес - ТАСС


Индекс Dow Jones упал более чем на 300 пунктов - Экономика и бизнес - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 февраля. /ТАСС/. Американский индустриальный индекс Dow Jones упал на 311 пунктов, или на 1,31%, до 23548. Индекс S&P 500 понизился на 22 пункта, или на 0,86%, до 2558, а индекс электронной биржи NASDAQ упал на 0,96%, или на 66 пунктов, до 6708.

Накануне к закрытию сессии индекс Dow Jones упал на 1033 пункта, или на 4,15%, до оценки 23860, а в минувший понедельник он рухнул на рекордные 1175 пунктов(4,6%), до оценки 24 345 пунктов.
Глядите также



"Складывается ощущение, что мы всю неделю будем под артобстрелом", - заявил в интервью газете The Wall Street Journal Майкл Антонелли, трейдер в финансовой братии Baird. По его словам, многие участники базара сейчас ощущают большой стресс, однако нынешняя ситуация на базаре не говорит о грядущем экономическом спаде.

"Базар ценных бумаг - это еще не вся экономика, - подчеркнул он. - На базаре вероятны пароксизмы паники, однако это не предназначается предписанием на то, что на горизонте взялся знак экономического спада".

По воззрению эксперта банка JPMorgan Керри Крейга, "нынешняя ситуация связана с тем, что участники базара не свыклись еще с думой о том, что ФРС может в течение нынешнего года возвысить степень учетной ставки". По его воззрению, больно многое будет зависеть от ожидаемой на предбудущей неделе публикации настоящих о темпах инфляции в США.

"Это будет ключевым индикатором, - заявил он в интервью агентству Bloomberg. - Если ситуация с инфляцией будет стабильна, то это угомонит базары, однако если темпы инфляции возрастут, то это может ввергнуть к новоиспеченным потрясениям на рынках".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка