Случайная новость: Тысячи человек приняли участие в церемонии в...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
07 фев 23:00Экономика

«Яндекс.Такси» и Uber закрыли сделку по объединению бизнесов в России и ряде стран - Экономика и бизнес - ТАСС

«Яндекс.Такси» и Uber закрыли сделку по объединению бизнесов в России и ряде стран - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. "Яндекс.Такси" и Uber затворили сделку по обществу бизнесов онлайн-заказа таксомотор в России и соседних местностях в составе новоиспеченной братии. Они инвестировали в бражку близ $335 млн, отмечается в извещении "Яндекса".

"На момент закрытия сделки Uber и "Яндекс" инвестировали в новоиспеченную бражку соответственно $225 млн и $100 млн", - уточнили в братии.
Глядите также
В итоге на балансе братии находится $400 млн денежных оружий. Бражка на базе "Яндекс.Такси" и Uber оценивается свыше чем в $3,8 млрд.

Контроль над бизнесом получает "Яндекс" - ему относится 59,3%, Uber получил - 36,9%. Другие 3,8% будут относиться сотрудникам братии. Сообразно заявлению, генеральным директором сведенной братии стал Тигран Худавердян, ранее занимавший пост главы "Яндекс.Такси". В состав совета директоров ввалились три представителя от Uber и четыре представителя от "Яндекс". Сервисы доставки еды UberEATS и Foodfox также перебегут в сведенную бражку, уточнили в "Яндекс".

В братии напомнили, что мобильные приложения "Яндекс.Такси" и Uber продолжат быть доступными для пользователей. В свою очередность таксопарки и водители перебегут на монолитную технологическую платформу. "Интеграция будет поэтапной и займет несколько месяцев. Обо всех изменениях мы будем информировать добавочно. В кратчайшее времена оба сервиса для водителей продолжат вкалывать настолько же, будто и раньше", - прокомментировал ТАСС глава пресс-службы "Яндекс.Такси" Владимир Исаев.

В июле 2017 года "Яндекс.Такси" и Uber сговорились свести в одну бражку свои онлайн-сервисы таксомотор в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Долю совместной братии на российском базаре пассажирских транспортировок в городах наличия сторонки оценивают в 5-6%.

В ноябре 2017 года Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку по обществу бизнесов Uber и "Яндекс.Такси" в РФ, предписала бражкам проинформировать пассажиров о новоиспеченном юрлице и не устанавливать воспрещение для водителей и пассажиров на работу с иными агрегаторами таксомотор.

Инвесторами сведенной братии планируют стать партнеры Российского фонда прямых инвестиций, какие собираются вложить десятки миллионов долларов, болтал луковица РФПИ Кирилл Дмитриев. По его словам, Российско-китайский инвестиционный фонд также может выступить инвестором совместного предприятия бражек.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка