Случайная новость: Финал Кубка России по футболу пройдет в Волгограде...
06 фев 19:00Транспорт

В г. Ершове транспортная прокуратура борется с граффитчиками


В г. Ершове транспортная прокуратура борется с граффитчиками

Ершовской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об информационных технологиях и защите информации проложен интернет-мониторинг, в ходе какого в социальной сети «youtube.com» выявлен ресурс, включающий информацию, навещенную на популяризацию нанесения граффити на железнодорожные вагоны.
Повреждение достояния на транспортных оружиях всеобщего пользования, грузовых вагонах или другом назначенном для транспортировки и хранения грузов на транспорте оборудовании изображает административным правонарушением, за какое предусмотрена ответственность по ст. 11.15 КоАП РФ.
Таковским образом, размещенная в Интернете в безвозбранном доступе информация о способах нанесения изображений или надписей красками или чернилами на железнодорожный маневренной состав, то жрать деяний, за какие законодателем предусмотрена уголовная или административная ответственность, изображает запрещенной информацией.
В могуществу статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в мишенях защиты основ конституционного порядка, нравственности, здоровья, лев и легитимных интересов иных рыл.
В мишенях ограничения доступа к показанному интернет- сайту Ершовская транспортная прокуратура навестила в суд исковое заявление с требованием признать информацию запрещенной, включить ресурс в монолитную автоматизированную информационную систему «Монолитный реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, включающие информацию, распространение коей в Российской Федерации запрещено».
Исполнение судебного решения будет на контроле Ершовской транспортной прокуратуры.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка