Случайная новость: Впервые за 226 лет Нью-Йоркскую фондовую биржу...
06 фев 21:00Транспорт

Полицию исключили из Воздушного кодекса


Полицию исключили из Воздушного кодекса

Федеральным законом от 31 декабря 2017 г. № 491-ФЗ в Воздушный кодекс РФ привнесены изменения в части обеспечения авиационной безопасности. Из перечня органов, обеспечивающих авиационную безопасность, выведены органы внутренних девал.
Сообразно поправкам, привнесенным в Воздушный кодекс Российской Федерации, авиационная безопасность будет обеспечиваться службами авиационной безопасности аэродромов и аэропортов, подразделениями ведомственной охраны федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области транспорта, службами авиационной безопасности эксплуатантов(авиационных предприятий), в также уполномоченными органами, награжденными этим левом федеральными законами.
Полиция на объектах воздушного транспорта будет осуществлять свою деятельность в соответствии с Федеральным законом «О полиции».
Кроме того, в новоиспеченной редакции изложены положения о предполетном и послеполетном досмотре пассажиров и воздушных судов. Введено, что досмотр проводится при получении оператором аэропорта(аэродрома)или перевозчиком информации об угрозе совершения акта беззаконного вмешательства в деятельность в области авиации. Осмотр проводится в мишенях выявления плотских рыл, в деяниях каких усматриваются знаки подготовки к совершению показанных актов, либо вещественно технических объектов, какие могут быть использованы для совершения таковских актов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка