Случайная новость: Москва и Анкара заключили меморандум о...
05 фев 23:00Экономика

В Россельхознадзоре заявили об отказе PepsiCo от судебных претензий к ведомству - Экономика и бизнес - ТАСС


В Россельхознадзоре заявили об отказе PepsiCo от судебных претензий к ведомству - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Бражка PepsiCo, в взаимоотношении коей по итогам проверок Рубцовского молочного завода на Алтае Россельхознадзор взбудоражил административное девало, отказалась от встречного иска к Россельхознадзору, доложила журналистам официальный представитель ведомства Юлия Мелано.
Глядите также
"Бражка "Вимм-Билль-Данн"(PepsiCo)отозвала иск об оспаривании предписания, выданного Алтайский управлением Россельхознадзора по итогам проложенной проверки Рубцовского завода молочного завода", - взговорила она.

Представитель PepsiCo доколе не прокомментировал ситуацию.

В гробе января Россельхознадзор завершил проверку Рубцовского молочного завода(филиал АО "Вимм-Билль-Данн", входит в бражку PepsiCo)и на основе ее итогов постановил возбудить административное девало. Кроме того, ведомство подготовило новоиспеченные материалы для Следственного комитета на основании того, что, по настоящим Россельхознадзора, бражка регулярно нарушала российское законодательство, регулирующее виток влажного и пастеризованного молока, в том числе при хранении и переработке молока, устанавливая "под угрозу бытие и здоровье российских граждан". Бражка PepsiCo в свою очередность встретила решение оспорить претензии в судебном распорядке. По настоящим братии, Россельхознадзор преступил процедуру информирования о итогах проверки, настолько будто стадия обжалования не вышел.

Претензии Россельхознадзора к предприятию PepsiCo возникли в ноябре 2017 года, когда специалисты ведомства вскрыли антибиотики тетрациклиновой группы в сыре "Ламбер", произведенном на заводе. По настоящему факту прокуратурой Алтайского края была согласована внеплановая выездная проверка предприятия инспекторами Россельхознадзора. При этом представители предприятия засвидетельствовали ведомство, что вернули небезопасное сырье производителю.

4 декабря 2017 года Россельхознадзор заявил, что PepsiCo использует беззаконные методы получения информации государственных органов. Предлогом для такового заявления, по версии ведомства, стал документ с грифом "для должностного пользования", какой вице-президент братии PepsiCo по корпоративным взаимоотношениям в России, Украине, СНГ и местностях Центральной Европы Сергей Глушков продемонстрировал на одном из совещаний в Россельхознадзоре. Впоследствии луковица ведомства Сергей Данкверт болтал ТАСС, что Россельхознадзор адресовался в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ из-за подозрений в беззаконном получении американской PepsiCo доступа к документам ведомства с пометкой "для должностного пользования".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка