Случайная новость: Футболист "Локомотива" Тарасов женится в третий...
04 фев 05:00Транспорт

В Казахстане будут активизировать внедрение цифровых технологий на транспорте


В Казахстане будут активизировать внедрение цифровых технологий на транспорте

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек отметил надобность активизации внедрения цифровых технологий транспортными организациями, передает корреспондент МИА «Казинформ».
Об этом луковица МИР заявил в ходе республиканского совещания по спросам повышения эффективности транспортно-логистической инфраструктуры под председательством первого заместителя премьер-министра РК Аскара Мамина.
«В обстоятельствах вырастающей конкуренции Казахстану необходимо гарантировать эффективность функционирования водящейся транспортно-логистической инфраструктуры», - взговорил Женис Касымбек.
По его словам, министерством ведется труд по внедрению нынешних систем, какие улучшат управление транспортным и пассажирским потоками, повысят безопасность транспортировок и повысят скорость движения.
Настолько, в рамках многокомпонентного проекта «Интеллектуальная транспортная система» поэтапно осуществляется интеграция транспортных оружий, инфраструктуры, пользователей и инфокоммуникационных технологий.
Кроме того, в автодорожной сфере внедряется система управления путевыми активами для оптимизации расходов житейского цикла дорог путем устранения дефектов на ранней стадии.
В сфере авиации внедряется безбумажный документооборот по грузовым авиаперевозкам E-freight и система по сбору и обработке настоящих об авиапассажирах.
Министр подчеркнул, что цифровизация на транспорте невозможна без деятельного участия бизнеса. Сообразно изысканиям, цифровизация увеличивает прибыльность братии почитай на треть.
«Транспортным организациям также необходимо деятельнее вводить цифровые технологии в бизнес-процессы с исключением традиционных подходов и методов ручного управления. Мы планируем и в дальнейшем для реализации транзитного потенциала деятельно продолжить работу по устранению плотских барьеров, связанных с качеством инфраструктуры», - добавил Женис Касымбек.
В свою очередность председатель правления АО «НК «КазАвтоЖол» Ермек Кизатов доложил, что экономический эффект от внедрения ИТС до 2021 года составит 450 млрд. тенге.
http://ati.su/Media/News.aspx?ID=157236&HeadingID=4
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка