Случайная новость: Александр Пономарев показал повзрослевшего сына...
04 фев 22:00Транспорт

В Беларуси для международных автоперевозчиков смягчили норму ответственности


В Беларуси для международных автоперевозчиков смягчили норму ответственности

С 31 января 2018 года вступили в могуществу поправки в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях(дальше - КоАП)и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях(дальше – ПИКоАП), встреченные Законом Республики Беларусь от 08.01.2018 N 95-З «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях»(дальше – Закон).
В КоАП нашли отражения инициативы Ассоциации «БАМАП», привнесенные по предложениям членов ассоциации, в части вступления оснований, исключающих административную ответственность при ерундовом причинении вреда, а также снижения предела ответственности за нарушение распорядка участия в путевом движении тяжеловесных и(или)крупногабаритных транспортных оружий(статья 18.43 КоАП в ред. Закона)с 20 до 5 базовых величин.
После вступления в могуществу Закона существенно сократится сфера применения не всего института конфискации, однако и института обращения в доход царства достояния в случае неустановления рыла, закончившего правонарушение, – за правонарушения, связанные с исполнением экономической деятельности(в области предпринимательской деятельности и против распорядка таможенного регулирования).

Обращаем внимание, что Закон владеет возвратную могуществу, поскольку смягчает ответственность и улучшает поза организаций, индивидуальных предпринимателей и плотских рыл. Он распространяется и на правонарушения, абсолютные до 31 января 2018 года, по каким не исполнено постановление о наложении взыскания.
http://ati.su/Media/News.aspx?ID=157231&HeadingID=1
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка