Случайная новость: Звезда сериала "Зачарованные" Холли Мари Комбс...
04 фев 21:00Спорт

Михаил Юрьев: В финале ЧМ по хоккею с мячом были сумасшедшие скорости


Михаил Юрьев: В финале ЧМ по хоккею с мячом были сумасшедшие скорости
В финале, будто и ожидалось, повстречались сборные России и Швеции. С 1993 года это был уже 17-й финал с участием этих команд. До вчерашнего дня соотношение побед было 9:7 в пользу скандинавов. Отрадно, что нашим парням очутилось по силам улучшить эту статистику.
Команда Михаила Юрьева сделала выводы из поражения от шведов на групповом этапе(3:6)и вышла на решающий дуэль больно мотивированной.
На буркалах переполненной арены "Ерофей" наша команда бессчетно времени коротала в атаках и двукратно вела по ходу матча с разницей в два мяча(2:0 и 4:2). Впрочем, и шведы больно не алкали отзываться чемпионский титул и в гробе матча даже сумели сравнять счет. Однако у нас в этот девай на площадке был собственный козырь - Алмаз Миргазов, оформивший хет-трик и повторивший достижение Сергея Обухова и Евгения Иванушкина(три нага в финалах чемпионатов мира). Собственно Алмаз поставил прекрасную точку - 5:4 в пользу сборной России, и спустя год мы смогли вернуть себе звание сильнейшей команды мира!
Впопад, этот успех позволил стать отечественной сборной 25-кратным чемпионом мира: 14 побед сборной СССР и 11 - в новейшей истории России.
После матча в раздевалке нашу команду с победой поздравили губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир и президент FIB и ФХМР Борис Скрынник.
Из пяти мячей в ворота шведов в финальном матче ЧМ-2018 залпом три на счету Алмаза Миргазова
Удобопонятно, что по итогам финала дефекта в комментариях не было. Настолько, главнейший тренер сборной России Михаил Юрьев сформулировал благодарность болельщикам, какие больно поддержали нашей команде добиться победы:
- При подобный поддержке мы не владели лева сразиться ахово. Мило было выступать, когда абсолютные трибуны и девять задавленных мячей в финальном матче. Такового давненько не было!Кумекаю, матч показался зрителям, он содержал в усилии всех до гроба, когда то одна сборная заколачивает, то иная. Концовка была больно лихорадочная, однако мы больно рады, что вернули титул чемпионов мира. Благодарствую конкуренту за потрясающую игру.
В былом году финальная игра развивалась по подобному сценарию: вначале сборная России лидировала по ходу матча, а затем проворонила преимущество и продула. Ныне не возникло у вас подобного ощущения?
Михаил Юрьев: Я даже не помню, какой был счет в той игре, и она развивалась по иному сценарию. Ныне были ненормальные скорости будто у нас, настолько и у конкурентов. Игра пролегала во двусторонних атаках либо контратаках. Если их посчитать, то численность будет вблизи к рекорду. Это был разинутый хоккей. Штурмовали большущими силами, с большущими разрывами. Может, это специфика игр, коротаемых в арене "Ерофей", где лед важнецкого качества, и это позволяет принимать бойкие решения на поле, бойко отзываться пас.
Останетесь ли вы на посту основного тренера сборной России?
Михаил Юрьев: Посмотрим, я кумекаю, что мы в кратчайшее времена повстречаемся с руководством федерации и обсудим этот проблема.
В свою очередность наставник шведов Свенне Ольссон нашел в себе силы поздравить коллегу Юрьева:
- Это был матч между двумя самыми большими командами мира. Сборная России больно деятельно азбука игру, мы больно норовили во другой половине матча, был шанс, однако у нас не вышло. Алкаю взговорить благодарствую нашим конкурентам за великолепный турнир, и огромная благодарность устроителям - все было на длиннейшем уровне.
А вот один-одинехонек из героев матча вратарь российской сборной Роман Черных сознался журналистам, что не кумекал о итоге и попросту ладил свою работу:
- Очередной адский бедственный финал. За всю свою карьеру не помню, дабы таковские игры были воздушными. Норовил, безусловно, чем мог, поддержать команде. Ныне все норовили, алкали выиграть. Чем, верно, гремит русская команда - норовом, оттого мы и добились своей мишени.
"Раздельное великое российское благодарствую. Больно тепло поддерживали трибуны. Даже изловил себя на мысли, что выступали будто в немом кино: ничего вкруг не слышишь, всего рев болельщиков. Было больно мило тут играть", - приводит слова Романа Черных официальный сайт чемпионата мира.
Что дотрагивается бронзовых медалей, то их обладателями стали финны. В матче за третье пункт Суоми переиграли команду Казахстана - 8:4.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка